《刺客教條》的萬能乾草堆真的有效嗎? 萊斯特大學生發表其研究成果

(巴哈勇者:利諾斯 報導) 2015-03-02 16:25:59 原文出處
image
 
  以穿梭在大馬士革與耶路撒冷的阿爾泰為首,至今在各種時代與城市中的高處以「信仰之躍」一躍而下的《刺客教條》系列中的刺客們,是否對冠以基於對刺客教團的堅定信仰而不惜性命之跳躍,也就是信仰之躍下那太過萬能的『乾草堆』而有所疑惑不解呢?
 
  對這個『乾草堆』的有效性抱持著疑問的英國著名大學--萊斯特大學的四位學生,對人類墜落到乾草堆上的安全性,以及其墜落之有效高度的極限進行了物理實驗,並發表了相當有趣的研究成果。
 
  在本次的驗證中,是以在《刺客教條》中作為墜落地點的乾草或稻草,將會是高達 1.5 公尺的「稻草山」,並假定躍下的刺客包含裝備之重量為 75 公斤。
 
  在考慮到稻草山的體積彈性率與體積、墜落所帶來的下壓力、以及「稻草山」自身的壓縮力相互計算後,得出在刺客墜落時可確保安全性的稻草之力分散率為 25 公克的情況下,可行性最高的跳躍高度是 12~13 公尺。
 

參考:一代《刺客教條》中從最高塔躍下的阿泰爾…

  另外在刺客抱持著受重傷覺悟的情況下,若是將力分散率提高至 100 公克的話,則跳躍高度可能達到 50 公尺,並有可能倖存一命。這些是在考慮到刺客們都受到超出人們所能了解到的嚴厲修行與鍛練下,所得到超人般的身體能力。可說是完全荒唐無稽的描繪中,卻得出了相當有趣的結論。
 
(※ 題外話,在《刺客教條:大革命》中,聖母院的最高處是北塔的 63 公尺。)
 

參考:《刺客教條 2》前十大「信仰之躍」

All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】