《潛龍諜影 5》配音員與歌手稱小島秀夫已遭 KONAMI 高層開除

(GNN 記者 Sam 報導) 2015-04-09 23:32:03
  根據 VideoGamer.com 網站的報導,曾擔任《潛龍諜影 5:原爆點》iDroid 配音與《潛龍諜影 5:幻痛》主題曲「Sins of the Father」演唱的澳洲女歌手唐娜‧伯克(Donna Burke),今(9)日在她的 Twitter 上透露《潛龍諜影 5:幻痛》監督小島秀夫已經被 KONAMI 高層開除的消息。
 
  • image
 
  唐娜‧伯克首先在 Twitter 上要大家不要拋棄小島團隊近 5 年來的成果,因為 高層(編按:指 KONAMI)已經開除了一位天才(編按:指小島秀夫)。隨後她在回答追隨者的疑問時,稱她確認小島秀夫被開除這件事是真的,不過這消息其實已經在媒體曝光好幾個禮拜了,但這是真的。
 
  雖然後續有追隨者表示之前媒體並沒有曝光過關於小島秀夫去留的確切消息,只有謠傳,不過唐娜‧伯克後續並未對此做出更多說明,因此無法確定她的說法是否經過可靠消息來源確認。
 
 
  後續 KONAMI 官方代表在回覆 VideoGamer.com 網站的查證時,則是果斷否認小島秀夫已遭 KONAMI 高層開除的說法,稱唐娜‧伯克所說「毫無疑問是錯的(categorically incorrect)」。
 
  除了《潛龍諜影 5》之外,唐娜‧伯克還曾經演唱過《潛龍諜影:和平先驅》主題曲「Heavens Divide」以及參與《沉默之丘》、《純愛手札》、《節奏 DJ》等眾多 KONAMI 遊戲的演出。近日雷亞推出的手機遊戲《Implosion》亦是由她擔任主題曲「Way in The Dark」的作詞與演唱。
 
 
 
  3 月下旬由於《潛龍諜影》系列之父小島秀夫一手創立的小島製作官方網站無預警消失、官方 Twitter 帳號被轉移,《潛龍諜影 5:幻痛》遊戲官方網站上關於「小島製作」商標與「A HIDEO KOJIMA GAME」敘述皆被抹除,因此招來許多關於小島秀夫去留與該系列未來發展的疑慮。日前 KONAMI 曾發表公告強調《潛龍諜影 5:幻痛》仍由小島秀夫主導開發,會如期於 9 月推出。
 

遊戲資訊

  • 遊戲名稱:潛龍諜影 5:幻痛
  • 遊戲原名:Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
  • 遊戲類型:潛行動作
  • 對應平台:PlayStation 4 / Xbox One / PlayStation 3 / Xbox 360 / PC Steam
         將推出特別設計款式 PS4 主機,PC Steam 版亞洲地區未定
  • 發售日期:北美、中南美洲、歐洲 2015 年 9 月 1 日
         日本、亞洲(含台灣)2015 年 9 月 2 日
         PC Steam 版 2015 年 9 月 16 日
         繁體中文版未定
  • 建議售價:PS4 一般版 8400 日圓 / 限定版 9980 日圓(未稅)
         PS3 一般版 8400 日圓 / 限定版 9980 日圓(未稅)
         Xbox One 一般版 8400 日圓 / 限定版 9980 日圓(未稅)
         Xbox 360 一般版(下載)8400 日圓(未稅)
         PC Steam 一般版(下載)8400 日圓(未稅)
         亞洲地區價格未定
  • 語言版本:日文 / 英文,繁體中文(PS4 / PS3 獨佔)
  • 遊玩人數:1 人(Online 多人)
  • 年齡分級:未定
  • 開發廠商:Konami Digital Entertainment
  • 發行廠商:Konami Digital Entertainment
  • 代理經銷:未定
  • 官方網站:http://www.konami.jp/mgs5/

VideoGamer.com 網站報導原文

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】