【試閱】爽爽開外掛養眼兼養肝《爆肝工程師的異世界狂想曲》

(編輯部) 2015-04-15 11:09:35
  在輕小說的世界中,穿越到異世界不稀奇,那穿越到遊戲世界?嗯……還不夠有趣?那就讓「遊戲工程師」穿越到遊戲世界好了。於是…外掛滿滿的工程師降臨到遊戲世界的爆肝工程師的異世界狂想曲》就因此誕生。
 
  • image

    圖片為官方中文版書封

  《爆肝工程師的異世界狂想曲》故事主角鈴木一郎29 歲,是受大企業委託開發智慧型手機用的APP與電腦網頁遊戲的外包公司程式設計師一枚,每天就像公蟻一樣過著不分日夜的忙碌生活。這天,好不容易忙到告一個段落的鈴木,抓緊時間在辦公桌底下狂睡 30 個小時後,發現自己視野右下方有四個「圖標」,右上方還有寫著「主選單」的工具欄,以及用來戒備周遭的雷達顯示圖──就跟他睡死前在調整的遊戲介面一樣──而撲鼻而來的土壤氣味,讓他意識到自己這一睡……睡到了異世界?

 
  • image

    圖片翻拍自原書

「本名:鈴木一郎。角色名:佐藤。等級:1。」
「敵人:蜥蜴人族的精英。等級:50。數量:300」
 
  剛到異世界就一頭撞上一群敵人,佐藤立刻展開他的人生第一戰,雖然還不太會使用「介面」上的技能,但在使出範圍攻擊魔法後,敵方相當超爽快的全滅──而主角的等級也一口氣提升到 310 等,對你沒看錯……310 等還外加一堆神兵利器,直讓人想要吶喊「裁判他作弊」!沒辦法誰叫人家是「工程師」──而且你以為他只會開這樣的外掛嗎?看看插頁的彩圖:
 
  • image
  • image
  • 圖片翻拍自原書

「莉薩:鱗族少女。被遺留在迷宮的時候,被佐藤撿到。」
「波奇:犬耳族少女。被遺留在迷宮的時候,被佐藤撿到。」
「小玉:貓耳族少女。被遺留在迷宮的時候,被佐藤撿到。」
 
  等等等,這什麼迷宮超棒的我也想去啦!可以撿到一堆可愛角色這已經不是開外掛是佐藤你直接改寫遊戲了吧!?又是犬耳貓耳娘的也太好……所以說,這部作品其實跟「爆肝」一點關係都沒有,其實超養肝的(?)
 
  • image

    圖片翻拍自原書

  接下來佐藤就在這個異世界中偽裝成旅遊商人展開冒險,並在了解這個世界的同時,一點也不浪費時間地歡樂殺怪、撿妹子、被妹子撲倒?的充實旅程!而在現實生活中天天爆肝的佐藤能不能在異世界養好肝呢?不不……我是說能不能有個快樂結局呢?

 
  其實主角是「工程師」這個設定跟作者有些關係,本書作者 愛七ひろ是現居關西的在職程式設計師,所以工程師的異世界冒險故事由他寫來格外傳神。而作者一開始於 2013 年在網路上發表《爆肝工程師的異世界狂想曲》的時候就已經獲得很大的迴響,最大特色是在內容安排上,除了讓閱讀的人可以享受到主角強大能力下,爽快殺敵的戰鬥場面外,排除份量過多的說明與冗長、沉悶的場景設定,大量加入各種讓讀者笑著吐槽的橋段更是相當有趣!作者更是強化了這些要素於實體小說中,因此對於這類穿越吐槽類作品有興趣的讀者,不妨可以嘗試看看爆肝工程師的異世界狂想曲》。
 
【內容試閱】

序章 【從加班修羅場開始的天地異變】

星星飛馳而過。
成千上萬,不計其數。
你曾經見過流星嗎?
有對那眩目幻境著迷之人、有高聲呼喊願望之人,我認為人各有異。
然而,隕石劃破天空直墜而下的景色,可沒有親眼瞧見過了吧?
伴隨著轟隆巨響劃裂天際,憑那質量和壓倒性的速度衝擊大地的模樣。
或許其中有人在電視及網路動畫網站上看過也說不定。即使如此,想必沒有人想看隕石近距離傾瀉而降。
沒錯,現在我眼前的大地,有逾百顆的隕石正接連不斷地掉落下來。
不對!不應該說得像是別人家的事,因為引發這場天地異變的人,無庸置疑就是我。
約莫十分鐘前,不假思索的選擇,如今化為流星,將大地刨出一個又一個的坑洞。
流星從短短幾公里外直至遙遠彼方的大峽谷,朝寬廣範圍的大地上衝撞,蹂躪我推測位在那裡的「敵人」。
視野角落上的雷達光點猶如拭去髒汙般不斷消失,雖然從我這個地方判別不太出來情況,但落下的地點應該有無數生命正在逝去。……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《爆肝工程師的異世界狂想曲》相關資訊

書  名:《爆肝工程師的異世界狂想曲》(1)
作  者:愛七ひろ
插  畫:shri
出 版 社:台灣角川
出版日期:2015 年 4月 15日
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】