【BZ 15】Blizzard 宣布舉辦第一屆《暴雪英霸》世界盃聯賽 比賽獎項總額逾 3600 萬台幣

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-05-14 21:22:06
  Blizzard 於稍早正式宣布《暴雪英霸》將加入電競行列,並預計於 11 月 6 日登場的 BlizzCon 中展開《暴雪英霸》世界盃聯賽。
 
  繼《星海爭霸 2》、《魔獸世界》以及《爐石戰記:魔獸英雄傳》世界盃聯賽後,《暴雪英霸》也將於今年正式加入電競行列,比賽總獎金、獎品金額超過 120 萬美元(約 3,600 萬台幣),光是 BlizzCon 的獎項就有 50 萬美元(約 1,500 萬台幣),世界盃聯賽的冠軍隊伍將獲得 20 萬美元(約 6,00 萬台幣)及《暴雪英霸》世界最強隊伍的頭銜。
 
  • image

 

  第一屆 BlizzCon 資格賽將於澳洲、紐西蘭、中國、歐洲、拉丁美洲、北美、韓國、東南亞與台灣地區舉行,這些線上賽事最後將舉行現場地區聯賽,從全球選出《暴雪英霸》的八強隊伍並參加參加 2015 年 BlizzCon 《暴雪英霸》世界盃聯賽,兩支隊伍來自美國、兩支隊伍來自歐洲、兩支隊伍來自中國、一支隊伍來自韓國,還有一支隊伍來自台灣;這些隊伍會進行分組賽,選出聯賽四強隊伍;聯賽最後四強將進行單場淘汰賽,由最後的勝利隊伍成為《暴雪英霸》世界冠軍。
 
  以下為各地區資格賽事說明:
 
美國世界盃聯賽
  • 北美: Twitch 與 ESL 將於六月與八月之間舉辦月聯賽,每一場聯賽的頂尖隊伍(共五隊)將晉級美國世界盃聯賽,到時將由 Twitch 實況轉播。
  • 拉丁美洲:來自拉丁美洲的八強隊伍將相互較勁,冠軍隊伍將晉級美國世界盃聯賽。
  • 澳洲 / 紐西蘭:由八支隊伍參加 Australian Cyber League 舉行的澳洲 / 紐西蘭世界盃聯賽,冠軍隊伍則會晉級美國世界盃聯賽。
  • 東南亞:馬來西亞、新加坡、泰國與菲律賓的隊伍將參加 Asiasoft 舉行的東南亞世界盃聯賽,由東南亞聯賽冠軍代表該地區參加美國世界盃聯賽。資格賽報名將在 5 月 16 日開始,請到此了解更多訊息。
 
  美國世界盃聯賽的冠亞軍隊伍能夠晉級 2015 年 BlizzCon 舉辦的《暴雪英霸》世界盃聯賽
 
中國世界盃聯賽
  中國《暴雪英霸》職業聯賽的參賽隊伍將晉級網易舉辦的中國世界盃聯賽,聯賽的冠亞軍隊伍將晉級 2015 年 BlizzCon 舉辦的《暴雪英霸》世界盃聯賽。資格賽報名已開放,請到此了解更多資訊。
 
歐洲世界盃聯賽
  6 月至 8 月間會舉行月聯賽,每一場聯賽的冠軍隊伍(共八隊)將晉級歐洲世界盃聯賽。歐洲世界盃聯賽的冠亞軍隊伍能夠晉級 2015 年 BlizzCon 舉辦的《暴雪英霸》世界盃聯賽。
 
韓國世界盃聯賽
  韓國 OGN《暴雪英霸》職業聯賽冠軍隊伍將晉級 2015 年 BlizzCon 舉辦的《暴雪英霸》世界盃聯賽。
 
台灣世界盃聯賽
  台灣資格賽的四支隊伍將晉級台灣世界盃聯賽,聯賽的冠軍隊伍將晉級 2015 年 BlizzCon 舉辦的《暴雪英霸》世界盃聯賽。
 
  • image

 

  2015 BlizzCon 將於 11 月 6 日登場。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】