Neu interesse 2015 台灣巡迴賽第二站「賽車模擬器電競比賽」15 日登場

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-08-03 18:52:55
  日本賽車品牌 Neu interesse 台灣代理公司預計於 15 日在新光三越信義新天地 A8 館 3F
舉辦 2015 台灣巡迴賽第二站「賽車模擬器電競比賽」,並於今(3)日公開相關資訊。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  Neu interesse 主張將品牌中的「neu(新穎)」與「interesse(興趣愛好)」融入於品牌商品中,具體表現為新穎的材質與設計,融入其對於賽車競速的熱愛,在 Neu interesse 的專賣店中,無論是商品外型、陳列櫃台、店內擺設,皆展現出其對賽車競速的強烈喜愛。
 
  在台灣,駕駛自己心愛的車輛,盡情奔馳於賽道之上也是許多人的夢想之一,引擎的呼嘯聲、飛逝而過的風景、以及超過 100 英里的極限競技刺激感,激起了每個人心中的漣漪。為了讓顧客能親身體驗賽車競速的魅力,我們已自日本引進全套高擬真的賽車模擬設備,除了有如同 F1 方程式賽車一般的駕駛座、可調整的座椅、設有油門、煞車與離合器的腳踏板組、兩側附有排檔的方向盤組之外,透過 Playstation 3 的強大運算效能,營造出高擬真的美麗細緻場景,並在操作上忠實呈現出引擎運轉時的震動感、高速行駛時的方向盤抗力、車輛打滑時的失控感等等,且其中還計算了車輛的重量、各項性能差異等,真實模擬出駕駛各種車輛的差異,營造視覺、聽覺、觸覺的超真實體驗。
 
  • image

 

賽車模擬裝置

 
  • image
  • image

 

規格

 
  • image

模擬器本體部分

長 172.5 公分
寬 70 公分
前方置一可移動的電視立架,搭載 42 吋液晶電視。為求美觀,實際擺放時將會將線材豎起收好。
 

比賽賽制

 
  比賽採計時機制,我們規定統一的賽道,由參賽者自由選擇車輛進行比賽,以實際完成比賽所花費的時間排定名次。
 
  首先我們會選取難度最低的跑道進行初賽,在初賽中選出前 15 名進行決賽,決賽時會更換為難度較高的跑道,逐步考驗參賽者的技術,同時有更多的機會。
 

參賽辦法:

 
  報名方式採網路報名、現場預約報名二種,有興趣的參賽者可以選擇在活動前直接到專櫃報名,或是上網填寫表單報名,預定名額為 30 名。其中網路報名 20 名,現場預約報名 10 名,若報名過於踴躍則採用公開隨機抽選方式抽出參賽者
 
  若前兩種報名方式的參加者實際到場人數不足,則開放現場發放號碼牌,邀請在場有興趣的顧客共襄盛舉。
 
  此外,曾參加第一屆的參賽選手也歡迎再次參加,但為求公平,在第一屆中獲得前三名優異成機的選手在本次將不記入名次。
 

競賽方式

 
  本競賽全程使用日本進口的賽車模擬裝置進行。
 
  本套裝置可反饋賽道上的各種真實感受,包括逼真的引擎咆哮聲、引擎運轉時的震動感、行駛於不同路面時的震動感、過彎時的方向盤阻力、車輛打滑時的失控感皆能完整地反饋,給予參賽者接進真實的體驗。
 
  參賽者依照報到順序上場操作本裝置,統一使用本公司定好的賽道,並從數十輛名車中挑選自己的坐駕,每輛車的極速、加速、煞車、重量、方向盤反饋程度等皆有所不同,這些數據在這套裝置中都會真實地模擬出來,因此,從選車的一刻起,比賽就已經開始了,什麼樣的賽道適合什麼樣的車輛,考驗參賽者的選車智慧。
 
  除此之外,系統將每輛車都分為自排和手排,選用自排的選手不用手動切換檔位,車輛會依照行駛的速度自動升降;而使用手排的選手可以使用方向盤右邊的檔板升檔,左邊的檔板降檔,進行更細緻的操作以及更真實的體驗。
 
  且該裝置將於 8 月 9 日公開在活動場地展出,9 日起開放有興趣者自由練習、試乘。
 

比賽時程

 
  初賽定在 8 月 15 日舉行,自下午 13 時至下午 17 時,預計開放 30 位名額參賽,依完成賽的時間排定名次,取前 15 名參加 8 月 22 日舉行的決賽。
 
  總決賽於 8 月 22 日舉行,自下午 13 時至下午 16 時,以更堅難的賽道考驗參賽選手的實力。
 

報到

 
  自比賽當日開店時間起即可至櫃上報到等候參賽,報到時間預定至 12 時 40 分止,40 分起就缺額部分發放現場報名號碼牌。從當日上午 11 時至中午 12 時 30 分,模擬器開放參賽者試駕,以排隊方式進行,每人每次以一個賽程為限。
 

初賽

 
  下午 13 時至下午 17 時,每位參賽選手比賽以 4 分鐘為限,若不能在 4 分鐘內跑完全程即淘汰 (若全程無失誤,約 2 分鐘即可跑完)。參加初賽的選手無論名次、淘汰與否,皆可獲得參加獎,本公司 500 元商品禮券乙張,在完成比賽後即頒發。由於參加人數眾多,為減少等待時間,比賽將分三個梯次進行,每個梯次 10 人,我們將會在賽前 2-3 日通知參加的梯次以及到場的時間,在初賽中獲得前 15 名佳績的參賽選手即可參加次週舉行的決賽。
 

決賽

 
  在初賽中獲得前 15 名的參賽選手,可於 22 日下午 13 時 00 分參加總決賽,總決賽所使用的賽道難度將會更加困難且有挑戰性,但相對的,選手將會有兩次實際競賽機會,兩次實際競賽中,取較優的成績作為計算。最後的總冠軍將會獲得本公司商品禮券参萬元的高額獎金,亞軍貳萬元商品禮券,季軍壹萬元商品禮券。
 

獎項

 
冠軍:商品禮券参萬元整
亞軍:商品禮券貳萬元整
季軍:商品禮券壹萬元整
參加獎 (第四至第十五名):商品禮券壹仟元整
參加獎 (第十五名之後):商品禮券伍佰元整

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】