【漫博 15】《暗殺教室》潮田渚聲優渕上舞簽名會 甜美現身展現中性聲線詮釋角色

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-08-10 16:03:38
  木棉花於今(10)日在漫畫博覽會 A 舞台上,邀請到《暗殺教室》潮田渚聲優 渕上舞來台參與簽名會活動,並與台下粉絲分享配音等種種心得。
 
image
 
  2009 年出道的渕上舞,2012 年為《少女與戰車》配音而走紅,更因此接下同類型作品《蒼藍鋼鐵戰艦》的女主角「伊歐娜」,後來也陸續為《心跳!光之美少女》、《萌萌侵略者》…等作品配音。而渕上舞這次以《暗殺教室》中「潮田渚」受邀來台,並向台下粉絲開心問好,分享種種作品及配音心得。
 
image
 
  這次來台參與活動的渕上舞,也因為颱風對台影響感到十分擔心。不過最後還是順利抵達台灣並且享用了小籠包、芒果刨冰等美食感到滿足。加上她本身很喜歡鳥類的關係,這次想趁著空閒之餘,嘗試看看台灣的鳥卦。
 
  台上主持人也問到渕上舞成為聲優的契機。渕上舞表示,由於她十分憧憬水樹奈奈,希望以後也能成為像她那樣的人,因此立志成為聲優。而台下也有許多粉絲喜愛水樹奈奈的關係,讓渕上舞在台上笑著表示大家都是夥伴。
 
image
 
  而問到渕上舞是否覺得自己有跟潮田渚有相似的地方、以及對潮田渚如此可愛的心得時,渕上舞則是笑說,潮田渚是個男生(おとこのこ)喔!雖然很可愛,但是內心十分的是個男子漢。如果說跟他相似的點,大概就是身高以及沒自信這兩點吧。而在為潮田渚配音是否有甚麼訣竅?渕上舞則是表示沒有特別的地方,主要就是在配音時將自己聲線比較低沉的部分表現出來。
 
  渕上舞本身也很喜歡暗殺教室》的原因,雖然這部作品標題乍看之下很可怕,但是其實內容有許多學生們的互動與成長,以及溫馨的地方,加上這是她第一次飾演男性角色,因此對她而言意義重大。而在作中,她則是對於被其他班級學生看扁,甚至被說出「殺了你」這種話,潮田渚卻十分冷靜回話反擊的場景感到印象深刻。在暗殺教室》中,渕上舞很欣賞 Bitch 老師這位角色,因為 Bitch 老師十分性感,雖然渕上舞表示,不知道自己是否能表現得像她那樣,但如果有機會的話,會想挑戰看看飾演這角色看看。
 
image
 
  記者們也問到如果渕上舞如果有機會挑戰,要如何暗殺殺老師呢?渕上舞則是思考了一下說,如果可以的話,會把殺老師灌酒灌到爛醉,趁他酒醉的時候施行暗殺。
 
  關於未來渕上舞是否有想挑戰的配音種類或角色,她則是表示,未來想挑戰看看壞人或是反派角色。雖然沒有特定想飾演或印象特別深刻的角色,但是像是鷹岡那種個性強烈、自然劉露出殺氣的那種角色,如果未來有機會會想嘗試看看。
 
imageimage
 
  而她也分享了平日喉嚨保養的心得,主要就是靠著戴口罩、搭配喉糖保護自己的喉嚨。尤其是台灣的京都念慈庵喉糖,她這次來台經過藥妝店時,也買了許多口味的京都念慈庵喉糖。渕上舞也笑說,京都念慈庵喉糖在聲優間十分廣為人知受到歡迎。
 
image
 
  在會後聯訪時,記者也問到渕上舞平日休閒時都在做甚麼呢?平常又是怎麼保養喉嚨的呢?渕上舞表示,假日都喜歡悠閒的在家渡過,然後跟自己養的鳥兒玩。另外,喜愛《蠟筆小新》的她,平常也會定期收看動畫,或者是利用預錄的功能事後收看,如果有電影版上映也會去戲院欣賞。她在受訪時也表時,希望未來有機會能在蠟筆小新》中做為小新的朋友或同學參與演出。
 
  上次曾受到《戰車世界》邀請來台參與活動的渕上舞,談到這兩次活動差異時表示,由於上次活動題材是戰車的關係較為嚴肅,這次則是應《暗殺教室》受邀來台因此在感覺上會有些差異,不過台灣的粉絲們在互動時都會踴躍的鼓掌以及歡呼,這點與日本的粉絲們差異很大。在訪問最後,渕上舞表示,雖然他在日本有持續在舉行活動,但沒想到在海外也會如此受到歡迎,讓他感到十分驚喜。她之後將會繼續為了海內外粉絲,以及自己的聲優之路繼續努力加油,帶給粉絲更多驚喜。
 
  • image
  • 2015 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】