「2015 原創 IP 十二夜遊戲創作徵選」初選名單揭曉

(新聞稿) 2015-08-21 17:15:46 Jerry
  由財團法人資訊工業策進會和唯晶數位娛樂股份有限公司主辦的『2015 原創 IP 十二夜遊戲創作徵選』,歷經近一個月,評選結果於今 (21) 揭曉,入選團隊名單 (不分排名, 依團隊名稱首字筆畫順序排列) 為:「一擊遊戲」、「HUH GAME 夯互動」、「那一夜,妹妹幫我一起打」、「虹龍數位文創」和「第十三夜」,以上 5 家團隊將各獲得新台幣 5 萬元的獎金,並繼續進行第二階段的遊戲雛型製作過程。
 
  • image
 
  官方表示,第二階段遴選出的前三名將可分別獲得新台幣 20 萬元、15 萬元、10 萬元的優勝獎金,其中第一名更可獲得唯晶數位提供至少新台幣 300 萬元現金做為共同開發經費補助,並與唯晶數位的營運行銷團隊合作,在全世界上架發行。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  本活動以九把刀監製的紀錄片《十二夜》為主題,電影初衷在於關心流浪動物,傳達「領養,不棄養」的觀念,期望能夠呼籲社會對於流浪動物寶貴生命的尊重與愛護。
 
  此次投件情況踴躍,競爭激烈,投件團隊多以國內小型遊戲開發商為主,亦有學生在老師指導下組隊參加,初賽評審代表雷爵網絡科技公司總經理劉國常表示:「本次參加徵選的企畫書普遍在美術上的表現比較好、創意則多屬微創新、惟部分企畫書的 SCOPE 過大,屆時如果進入開發階段,可能會有執行上的問題。」主辦單位代表資策會范明軒組長則表示,為響應政府推動在地原創內容多元與創新之跨界應用,透過本次活動,促成遊戲團隊發揮創意,運用國內知名影音 IP 進行創作,相信該主題必能再次喚起大眾對流浪動物的關心。
 
  唯晶數位(WeGames)以堅強的研發和發行團隊見長,自 2013 年 12 月設立以來,在發行的部分,首發遊戲即為在台灣創下多項運營紀錄的《霹靂江湖》, 該遊戲自去年 12 月發行至今進入第九個月, 下載數突破 250 萬人次;自研的部分,則投入於改作『古龍 Q 傳』、於 2015 年暑假上映的國內黑幫電影『角頭』等文創 IP 手機遊戲。唯晶數位許書綺總經理表示:「唯晶數位會持續投入 IP 遊戲的開發與發行,除了遊戲創作徵選活動外,我們也歡迎所有優秀研發團隊、文創娛樂 IP 持有者跟我們聯繫,大家一起攜手搶攻國際數位遊戲娛樂市場版圖。」
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】