《刀劍神域》將與日本 IBM 展開合作 將「那款」VRMMO 藉由 IBM 技術實現

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-02-22 15:47:59
  日本 IBM 今(22)日於 Twitter 上,釋出了他們將與《刀劍神域》合作,將「那款」VRMMO 藉由 IBM 技術實現,並且釋出了主視覺圖以及詳細情報將於明日上午 10:00(日本時間)公開的消息。
 
  • image
 
  《刀劍神域》是由作者 川原 礫撰寫、繪者 abec 繪製的輕小說作品,故事以虛擬實境次世代線上遊戲(VRMMO)「Sword Art Online 刀劍神域〈SAO〉」為主題,描述桐人等人藉由「NERvGear」進入遊戲世界後,卻因為遊戲設計者「茅場晶彥」的因素,導致一行人必須得打倒位於最上層 BOSS 才得以登出遊戲的物語…
 
  近年來由於 VR 以及 AR 裝置的發展,過去在小說中看見藉由各式裝置讓人可以更深度體驗遊戲的方式已有機會實現,這次日本 IBM 宣布,將與刀劍神域》合作,重現那款 VRMMO 遊戲,雖然官方對此尚未釋出更多的詳細情報。但由計畫名稱「SWORD ART ONLINE THE BEGINNING PROJECT」或許可見兩方合作的目的。
 
  根據官網表示,企劃預定將於 3 月 18 至 20 日間進行 Alpha 測試,並且招募 208 人於東京都內某地進行測試。參加企劃的人,將可以藉由掃描將自己以 3D 虛擬造型進入世界中,並且藉由 IBM 的雲端服務「SoftLayer」體驗作品世界。
 

刀劍神域 THE BEGINNING PROJECT 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】