經典籃球作品《灌籃高手》完全版 10 周年紀念版 將推台灣紀念書盒套組 明日展開預購

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-04-26 18:14:45
  尖端出版社宣布,由 井上雄彥所著的經典籃球漫畫灌籃高手》,自 2005 年推出灌籃高手》完全版,並在 2006 年完全版發行完結後,官方將推出灌籃高手》完全版 10 周年紀念版書盒套組,並於明(27)日展開預約的消息。

  • image

    台灣紀念書盒套組含 25K 完全版漫畫 24 冊與 3 個獨立精裝書盒(可合成一張圖),再送作者井上雄彥為台灣讀者新繪製特典「櫻木花道」紀念徽章一枚,套組全球限量 4/27 開始預購

  《灌籃高手》作者井上雄彥於 1990 年開始連載此作,於 2004 年在日本國內發行突破一億冊。代表作有以宮本武藏為題材的漫畫《浪人劍客》;及以輪椅籃球競賽為題材的《REAL》。其中,《浪人劍客》更獲得了日本文化廳媒體藝術祭漫畫部門大賞,以及手塚治虫文化賞漫畫大賞等獎項,堪稱為日本當代漫畫大師。

  《灌籃高手》故事描述主角櫻木花道,是個在國中時期創下五十次失戀紀錄的著名壞學生,進入了縣立湘北高中遇到了一位改變他未來的美少女─赤木晴子,櫻木深深為她著迷,也因為她的鼓勵,而加入了籃球隊…意外展開他的籃球生涯。
 
  • image
  經典王道籃球漫畫《灌籃高手》,於 1990 年連載於日本漫畫雜誌「週刊少年 JUMP」,是當時促成雜誌發行量躍居同類期刊之首的原因之一,漫畫單行本銷量在日本累積超過一億冊,台灣則在 2005 年推出了《灌籃高手》完全版,如今自發行完結(2006 年)邁入了第 10 個年頭。
 
  為此紀念,編輯部對於不曾接觸過《灌籃高手》完全版的讀者,設計了完全版 10 周年紀念版的專屬書盒,全套 3 盒,每盒可收納 8 冊。同時向作者 井上雄彥提出製作紀念徽章的企劃,作者本人不但爽快答應,還繪製了台灣版獨家專屬紀念 Q 版新圖。

  《灌籃高手》完全版於 2005 年由尖端出版發行,書本尺寸比舊版更大、印刷品質更講究,內側蝴蝶頁上更有作者井上雄彥的手稿,集數從原本的 31 集重新分配為 24 集且所有封面為重新繪製,封面圖設計為一系列套圖,更具整體性。

  完全版出版當時有五集單本首刷贈送書盒,一個書盒可容納五本單行本,首刷上市隨即完售,這次為了紀念上市 10 周年,編輯部特別設計紀念版的專屬書盒,全新「三位一體」,每盒可收納 8 冊,紀念版整套 24 集不分售,書盒整體則是以熱血沸騰的「湘北」紅色搭配上湘北高中籃球隊的各位成員作為設計。

  • image

    作者井上雄彥為台灣讀者新繪製特典「櫻木花道」紀念徽章,全球獨家限量。

灌籃高手》完全版 10 周年紀念版


預購時間:2016/4/27 開始到數量完售
售  價:4,999 元
預購通路名單:http://www.spp.com.tw/event/04/2016-sd10/index.htm
內 容 物:
(1)《灌籃高手》完全版全 24 冊
(2)「湘北紅」專屬收藏書盒(一套三盒)
(3)井上雄彥新繪「櫻木花道」台灣獨家專屬,50 萬冊祝賀紀念 Q 版徽章
★ 5 / 11 之後開始陸續出貨。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】