為何桐生在四年之後踏入廣島?《人中之龍 6 生命詩篇。》公開序章故事簡介

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2016-08-12 19:23:54 原文出處

image

  SEGA Games 於近(10)日公開,預定在 12 月 8 日發售的 PlayStation 4 專用軟體《人中之龍 6 生命詩篇。(龍が如く 6 命の詩。)》故事序章簡介。
 
  本系列正統系列作的前一款遊戲,也就是《人中之龍 5 夢、實踐者(龍 が如く 5 夢、叶えし者)》,是以全日本五個不同都市為舞台,描寫五名主角的故事。而《人中之龍 6 生命詩篇。》,則是在其四年之後,以 2016 年為遊戲舞台,在一大抗爭結束後到底發生了些什麼事情,而主角桐生一馬又是為什麼,會踏進自己從來沒有踏足進入過的廣島尾道仁涯町呢?現在終於揭曉在這空間期間中的故事。
 
2012 年,在鬥爭和夢想盡頭
image2012 年,在一個銀白之夜。日本最大規模的展演會場上,一名少女在數萬人歌迷的注視中,靜靜的對大家告白。
 
「我是桐生一馬的家人」,這是一個偶像以個人身份,以澤村遙的身份,和公眾宣告自己真正夢想的瞬間。
 
而就在這個時候,「堂島之龍」桐生一馬,被捲進横跨日本五大都市的一大抗爭最後決戰。
 
在一片白雪當中,桐生和遙終於再度相會。而在未來,原本應該會有著微小但是平穩的每一天……
 
 無法被饒恕的人們
在一大抗爭之後,桐生為了和遙,以及在沖繩等待自己回去的兒童養護設施朝顏(アサガオ)裡的孩子們一起生活,所以決心再次金盆洗手。有期徒刑三年。這就是他為了獲得幸福,而必須要付出的代價。但是就在這短短的「空白時間」裡,他們人生路程將步上岐路。
 
遙以充滿衝擊力的方式從演藝圈引退。而社會大眾對於這件事的反應,遠比她原本預想的還要嚴苛。每日每夜都不斷傳出對於她的誹謗中傷。這種以社會觀感為名的無邪攻擊,慢慢波及到朝顏的孩子們身上。遙終於了解到自己原本的覺悟有多麼天真。
 
  • image
  • image
 
 2016 年,事件的起頭
image到了 2016 年。服完刑期終於出獄的桐生,從朝顏的孩子們口中,得知一個殘酷的事實。那就是澤村遙下落不明。她因為害怕自己的存在,會帶給朝顏的孩子們負面影響,終於在某一天突然消失。因為沒有預料到會發生這種事,因為發生這種事時自己不在她身邊。回到沖繩後的桐生,只能為了自己的無能為力而懊悔不已。
 
 遙的事故
桐生為了尋找遙的下落,而前往東京神室町。但雖然拜託眾多舊識幫忙,卻依然是一無所得。就在他已經不知如何是好時,伊達刑警突然打了一通電話過來。而他在電話裡聽到的消息,卻是遙出了交通事故,現在身受重傷昏迷不醒,這種令人不敢相信的事實……
 
  • image
  • image
 
 遠赴廣島
桐生看到沉睡在病床上的遙,令他十分消沉。但就在這時,他得到遙在失蹤期間人在廣島的情報。廣島東部一個古老的城鎮,尾道仁涯町。在這裡是一個由完全不依靠東城會和近江連合,這黑道界兩大勢力,而持續保持獨立的組織,陽銘連合會所支配的地區。
 
由於不在東城會勢力範圍內,對桐生來說是從未踏足進入過的地區。但為什麼遙會待在廣島。發生在她身上的事故真的是一場意外嗎。而桐生在不顧危險來到廣島尾道仁涯町後,他看到的是一個都會常識完全不管用,擁有自己獨特氣氛的小鎮,以及一直在隱瞞某些東西的尾道居民。
 
遙到底是為什麼會來到這個小鎮。在桐生這段空白的時間當中,在遙身上到底發生了些什麼。以及因為遙的事故,而揭曉的「另外一個衝擊」又是什麼。桐生將會抱著眾多未知的謎團,更加深入這拒絕外人入侵的地區……
 
  • image
  • image

(C)SEGA

《人中之龍 6》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】