【漫博 16】《線上遊戲的老婆不可能是女生?》日高里菜 甜美笑容讓粉絲留下美好回憶

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-08-15 18:29:14
  動畫代理商木棉花,今日於漫博會場上邀請到《線上遊戲的老婆不可能是女生?》中,為 玉置亞子配音的聲優 日高里菜來台舉辦簽名會活動。
 
  • image
 
  日高里菜過去曾為《蘿球社!》、加速世界》、刀劍神域》、魔法禁書目錄 II》等作品配音,而在線上遊戲的老婆不可能是女生?》中,她則是飾演劇中女主角玉置亞子一角。
 
  • image
 
  這次日高里菜來台參與活動,雖然留台時間短暫,不過從以前開始就很想來台灣一次的她,也藉由這次活動機會來到台灣。剛到機場的她,也碰到了粉絲的接機,讓她感受到台灣人的熱情。而在短暫的空閒時間內,日高里菜也趁機去體驗了冰品、臭豆腐、馬殺雞等…體驗。
 
  • image
  • image
 
  活動時,主持人問到日高里菜,是否有與亞子相似的地方時。日高里菜則是笑著表示,她覺得專情與勇往直前的那面,可以說是與亞子有點相似吧。
 
  • image
 
  在簽名正式開始前,日高里菜也以亞子的聲線,現場為線上遊戲的老婆不可能是女生?》中,亞子訴苦多次在遊戲中告白失敗、以及他與主角兩人在欣賞煙火兩個橋段配音,讓現場參與活動的粉絲有機會親耳聽見聲優配音。
 
  在活動開始前,GNN 等媒體也對日高里菜進行簡短的聯訪,以下為訪問內容整理。
 
  • image
 
Q:請日高小姐分享一下對於玉置亞子這角色的看法。
 
日高里菜:看到這角色的第一印象是個有著黑色長直髮的可愛女孩子,但實際上是一個十分特殊的人。不過實際上她是個很率直的女性,而且對盧西安十分專情,因此亞子還是有可愛的一面在。
 
  • image
 
Q:未來是否有想要挑戰的角色類型。
 
日高里菜:過去一直以來都是演出小女孩類型的角色,如果有機會的話會想挑戰看看像是御聖院杏那樣大人般的角色。
 
  • image
 
Q:日高小姐是否有接觸過 Online Game? 自己是否有喜歡的動漫畫、或者是遊戲?
 
日高里菜:以前沒有玩過 OLG 的經驗,漫畫的話很喜歡《花樣男子》、動畫則是會跟家人一起觀看《棒球大聯盟》。
 
Q:對於詮釋玉置亞子這角色,演出時是如何去揣摩這樣的個性和情緒,日高里菜認為最困難的地方在哪?
 
日高里菜:詮釋這角色最困難的地方莫過於有時亞子會露出「現充去死啦!」之類對於現實生活比較幸福美滿的人那些負面的情緒、以及平時那可愛直率一面間的平衡感,是詮釋這角色比較困難的點。因此在為作品配音時,也會與工作人員互相討論。
 
  • image
 
Q:為《線上遊戲的老婆不可能是女生?》配音時,錄音過程是否有發生讓妳印象深刻的事情?
 
日高里菜:這部作品比較特殊,因為大部分的改編動畫作者不會到錄音現場參觀。不過這部作品錄音時作者都會來參觀錄音,並且給予每個角色以及作品該如何詮釋給予大家意見,所以配音現場有點像社團活動那種感覺。
 
Q:請問日高小姐對於作品印象最深的橋段是哪裡,原因是什麼?
 
日高里菜:印象最深的是第五話當中,盧西安去找亞子、打開房門看到亞子只穿內衣羞澀的關上門,再次打開卻變成全裸待機的那一幕讓我感到十分不可思議,也留下十分深刻的印象。也因為這樣我再次意識到亞子真的不是個普通人。
 
  • image
 
Q:印象最深的劇中台詞是什麼呢?
 
日高里菜:第 11 話中,會長說無課金就是「不會對生活產生障礙的課金」這句台詞讓我印象最為深刻。
 
Q:請問日高小姐分享成為聲優的契機是?
 
日高里菜:一開始是從事務所接到是否要嘗試配音,因此參與了徵選會。在開始配音後,也受到周圍聲優前輩們的影響,覺得他們十分值得尊敬,因此興起了總有一天也要成為這種聲優的念頭,因此就一直持續聲優的工作到現在。
 
  • image
 
Q:最憧憬的聲優是誰?
 
日高里菜:最憧憬的是池田昌子前輩,因為在現場受過她許許多多照顧,所以很尊敬她。
 
  • image
 
Q:最後請對支持你的粉絲說句話吧!
 
日高里菜:很多人為了我特地來現場加油,真的很開心。也因此抱著很多感激的心情。希望未來還有機會能以聲優的身分來台灣參與活動,也希望大家未來能多支持線上遊戲的老婆不可能是女生?》以及日本的動畫作品。
 
  • image
 
  • 2016 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊
 

新聞評語

載入中...

相關新聞