「TPC 台北盃電競大賽」多元國際賽事項目 產官學三方共同打造全民電競盛會

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2016-09-23 18:59:59 原文出處

  「  TPC Taipei Cup 台北盃電競大賽」於今(23 號)日起,舉辦為期 60 天的常態性電競活動,期間結合 ESR 電競王 2016 全新賽事系統,提供更快速便捷的賽事報名管道,輕易報名 TPC 台北盃 9 款國際指標型電競項目。除了電競「正規賽」外,電競「推廣賽」也將橫跨 PC、TV主機與手機三大平台,並結合首創 VR 虛擬實境的電競「體驗賽」,全程免費提供民眾現場體驗、參賽,期望「TPC 台北盃電競大賽」能推廣電競如籃球、慢跑一般,除了讓民眾認識電競的科技性、娛樂性之外,也能成為人人都可以輕鬆上手的全民健康運動。


  除了網站升級外,為因應未來電競趨勢,ESR Live 電競館(台北三創)也同步升級,成為全台灣第一間支援「6 vs 6 選手對戰」的電競場館。同時 ESR 支持推廣校園電競的正向發展,將免費提供場館使用,並結合「ESR 電競館聯盟」提供學生舉辦電競賽事場地,歡迎校園電競社團申請舉辦賽事。


 




「ESR Live」電競館將成為全台首間正式支援「6 人對戰」的電競場館,首將支援「暴雪校際電競運動聯賽」賽事


 



台北盃電競大賽 9 款國際指標型電競項目,並結合 ESR 新型態賽事系統讓選手快速報名參賽


 


  本屆「 TPC 台北盃電競大賽」更將於開放報名之初,結合「電競種子」學員課程,將電競工作分為五大學科,各別邀請電競界內學長講師參與,課程期間,將進行經驗傳授與實戰演練操作,希望能提供到更多資訊及經驗分享,真正協助到對電競產業有興趣的學生們,順利進入職場,並對電競產業挹注一股新鮮朝氣,提供更多的創意與執行力。除了學科課程外,將同步邀請遊戲社群達人進行社群經驗或遊戲技巧分享,如 TTP e-Sport Club 戰隊長「冷宇 Lenyu」進行電競幕後的相關經驗分享,以及 ESRacing「台灣 GT 錦標賽」賽事創辦人「小開」進行電競駕訓課程。


 



ESR 舉辦第二屆電競社論,提供校園電競社團互相交流、傳承經驗的平台


 


  於即日起開始報名、預計於 10 月 11 日(二)開課的「電競種子」課程,將包含「賽事企劃組」、「商務合作組」、「行銷企劃組」、「新聞宣傳組」、「實況導播組」等五個組別,並邀請各個領域的專業講師進行經驗分享,而在最後一堂課將進行學員分組實戰演練。學員們將會有機會被選入賽事執行團隊,與各校電競社團一同打造全民參與的「台北盃電競大賽」,帶動官產學三方合作,共同提升台北電競產業在國際上的競爭力。


 



 


  除了電競種子課程外,「TPC 台北盃電競大賽」正規賽將包含國際兩大指標型項目《英雄聯盟》與《爐石戰記》,提升台北電競在世界舞台上的高度。而「推廣賽」部分將結合射擊、戰略、音樂…等各類型的遊戲,並納入手機遊戲《舞動星願》,提供民眾更加多元體驗電競的管道,藉此推廣並提升台灣優質電競遊戲的能見度。而電競「體驗賽」為期 60 天,並已於於台北三創 ESR Live 電競館,免費現場報名參賽,輕鬆感受電競的氛圍。ESR 賽事經理叉滴表示,這次賽事將以「全民參與」為宗旨,讓市民不管是在線上或是現場,都可以免費體驗到 PC、TV、手機、甚至 VR 虛擬實境等多元的電競賽事。詳細報名資訊將於十月初公布,敬請關注 ESR 賽事網站。


  「TPC 台北盃電競大賽」結合產官學三方,創造可以讓所有市民免費、且可輕鬆一同參與的電競盛會。同時透過產業培訓、賽事執行的方式,讓電競種子學員與校園電競社團學生,擁有實際執行活動的經驗與成果,並期望能以此幫助到所有嚮往電競產業工作的人才、助其順利就業,幫助電競產業注入幕前幕後的全新活力。


 


【「電競學員課程」報名頁面】


【「天使基金」頁面】


【「ESR 電競館聯盟」頁面】


新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】