《英雄聯盟》隊伍 FW 閃電狼賽前訪問 叉燒認為獲勝隊伍將是學習到上週經驗者

(GNN 記者 Jessica 報導) 2016-10-08 07:32:42
  《英雄聯盟》2016 世界大賽於今日進入第二週小組賽賽程,LMS 代表隊伍 ahq(ahq e-Sports Club)將進行三場關鍵賽事,爭奪晉級八強資格;而 FW 閃電狼(Flash Wolves)的比賽則將於第四天登場。FW 分析師叉燒於比賽前接受巴哈姆特 GNN 與台灣媒體訪問,針對第一週表現進行總結,並談第二週的看法。
 
  • image

    FW 分析師叉燒

  於美國舊金山 Bill Graham Civic Auditorium 登場的《英雄聯盟》2016 世界大賽小組賽邁入第二週賽程,來自各大戰區的 16 支頂尖隊伍齊聚一堂,進行最後的小組賽。
 
  在上週的小組賽中,FW 前兩場比賽中前期都有掌握優勢,但沒有把握下來,獲得了一勝兩敗的戰績。對此,叉燒表示:「上週可能運氣不太好,該贏的沒有贏下來,還好和 SKT(SKTelecom T1)的比賽有一勝,這週有機會可以不加賽晉級。」至於和 SKT 的那場比賽,叉燒覺得 SKT 的選角組合也很好,雙加速歐拉夫,只是純粹是 FW 那場的個人發揮好一點而已,所以主要可能是運氣,跟組合沒有甚麼關係;因為在前三場比賽每一場都是選完全不一樣的角色,所以我覺得其實跟那個沒甚麼關係。
 
  • image
 
  這次是上路選手 MMD 首次參加世界大賽,是否因為緊張而影響了 FW 的表現?叉燒認為,打完季中邀請賽(MSI)後,MMD 應該沒有緊張的問題,這個問題應該不在一個打過 MSI 的選手身上出現,他表現不好應該只是他那天狀況比較不好而已,跟緊張沒有甚麼關係。而對於目前選手狀況以及第二週比賽的看法,他指出:「目前選手狀況調適的應該滿穩定的,第一週可能比較不準,去年第一週也是很多隊伍都是 2:1,看起來都有機會晉級,但是到第二週之後就直接被 0:3,所以今年可能也會有類似的狀況,但不知道結果究竟如何。」
 
  上週的比賽是一天是三個小組交互進行比賽,而第二週是一天就會完成各組剩餘的比賽,雖然是同樣賽制,但叉燒認為,每天的比賽都是不一樣的,可能有一支隊伍的狀況就特別好,那天就有可能贏下當天全部的比賽,誰知道最後結果會如何。
 
  對於這週的比賽的策略,叉燒提到,其實每一場比賽大概都會知道對方會選甚麼,沒有甚麼不知道的事情,即使是不同國家的隊伍,只是選完會不會贏而已,而第一週的狀況比較像是,我知道你會選但不知道你的表現狀況,而第二週比賽勝出的隊伍就是從中學到經驗的隊伍。兩週小組賽的休息期間,FW 也有找除了 B 組外的隊伍進行團戰練習,但約戰有很多規則和細節不方便透露。
 
  • image
 
  對於 ahq 的表現,叉燒認為,ahq 幾乎一定會晉級的吧,他們的狀況很好,比起去年更認真的討論、練習,小組賽相對來說應該沒有甚麼難度,甚至小組第一都是有可能發生的,不過要打完才知道。
 
  至於對於 FW 晉級是否有信心,叉燒表示,打好一點就會贏了,他說:「我們小組除了 SKT,有三個實力相當的隊伍 ,只要成功地脫穎而出,應該是有機會。」
 
  《英雄聯盟》2016 世界大賽小組賽第二週賽程正式開打。

《英雄聯盟》2016 世界大賽官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】