2016 LiK: MeetUp Workshop 花絮報導 《激戰 2》《刺客教條》系列等藝術家分享自身經歷

(GNN 記者 Jessica 報導) 2016-10-24 18:27:44
  於 2012 年成立、落腳於台灣的跨國際美術工作室 LiKStudios 於日前在台舉辦「2016 LiK: MeetUp Workshop」,邀請到多位經驗豐富的藝術家來台分享相關經歷,並親自示範。
 
  「2016 LiK: MeetUp Workshop」邀請到製作《復仇者聯盟 2》、《X 戰警:未來昔日》、《奇異博士》等美術概念設計師 Jama Jurabaev 分享製作好萊塢電影需求畫面時的工作過程、身為《激戰 2》、《天命》美術概念設計主導的 Kekai Kotaki 現場示範如何將奇幻元素成功帶入科幻主題的設計中,並在相異的設計元素之間達到平衡,展現美感,以及參與《刺客教條》系列、《最後一戰 4》等遊戲的美術概念設計師 Darek Zabrocki 進行示範教學並探討關於 「個人風格」的問題。
 
  • image
 
  官方表示:「本次工作坊在講者群親切幽默的帶領下,台上與台下討論熱絡,互動踴躍,打破傳統聽講式的教學結構,讓來自世界各國的朋友不只獲得來自講者的經驗傳承,更透過自我表達交換了許多不同國情與工作環境下的心得,達到了工作坊國際交流的真意。最難得可貴的是,這三天工作坊鼓勵參加者跨出自己的舒適圈,在活動最末的心得分享時,多位參加者表示這次的工作坊讓他們結識更多同好,重拾了對美術創作的熱情,重新正視自己的價值定位,並因此獲得改變的勇氣。其中一位參加朋友更表示從小在美術創作的路上始終沒有得到家人的支持,但經過這次工作坊堅定了他往美術創作發展的決心,並幫助他走出低潮。此番發言讓全場為之動容。」
 
  • image
  • image
  • image
 
  官方強調:「台灣融合東西方文化,孕育出許多在概念設計上大放異彩的專業人士。被許多專業設計大師尊為啟蒙導師,《星際大戰》系列電影美術設計總監的江道格也是出生於台灣。全球產值每年超過三兆的娛樂美術業是台灣不可忽視的軟實力,期許未來 MIT 的概念設計能夠引領全球。」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】