影視與漫畫聯手合作《植劇場》電視劇改編漫畫 發表會熱鬧登場

(新聞稿) 2016-11-16 11:40:25 阿Lu

  由王小棣領軍執導的電視劇《植劇場》,不但號召金鐘金馬等編劇導演及演員參與,一整年將陸續播出四系列、共八部台灣電視劇,引起話題,其中率先登場的就是愛情成長系列《戀愛沙塵暴》與《荼蘼》。

 

  • image

    「漫畫植劇場」舉辦發表會,包括導演王小棣(前者)、植劇場演員顏毓麟(中左起)、江宜蓉、葉星辰、陳妤、許光漢、漫畫家星期一回收日、簡嘉誠(後左起)、英張、王登鈺、薪鹽、日下棗、左萱、HOM。

  植劇場於日前首度公開籌劃近兩年的「漫畫植劇場」跨界企劃,與蓋亞文化和原動力文化攜手合作,推出戲劇跨界漫畫合作,領軍的導演王小棣、植劇場演員葉星辰、許光漢、陳妤、江宜蓉與顏毓麟也在發表會現身支持。

 

  • image
  • image

 

  植劇場與蓋亞文化指出,「漫畫植劇場」將推出三大圖像出版計畫,包括「改編漫畫」、「連載漫畫」、「插畫集」。植劇場電視劇《戀愛沙塵暴》、《荼蘼》、《姜老師,妳談過戀愛嗎?》、《積木之家》、《天黑請閉眼》、《夢裡的一千道牆》、《五味八珍的歲月(暫名)》到《花甲男孩轉大人》等八部作品都將改編為漫畫,由國內漫畫家執筆。

 

  • image

    飾演湯有彥的顏毓麟(左)與漫畫家薪鹽

  除了八部電視劇改編漫畫,「漫畫植劇場」今年 8 月起也推出連載漫畫《魔幻時刻-THE ACTOR》,由漫畫家與金鐘獎編劇攜手合作,每月更新一回故事,讓讀者一窺華麗舞台後的演員養成祕辛。而《魔幻時刻》雖是架空故事,但漫畫場景幾乎取材自真實現場,好比演員甄試、上課、拍片等。

 

  • image

    《戀愛沙塵暴》

  • image
  • image

 

  發表會現場也首度公布漫畫家黃金陣容及首波人物設定。此次參與企劃的漫畫家分別是星期一回收日、薪鹽、簡嘉誠、英張、日下棗、王登鈺、陳繭、左萱,另有負責連載漫畫的 HOM。明年還計畫再推出植劇場演員插畫集。

 

  創作者王登鈺作品橫跨動畫、漫畫、偶動畫、短篇小說、圖文集等,他擅長以不同媒介傳遞故事,此次負責改編導演王小棣自編自導的《夢裡的一千道牆》。將代表台灣參展法國安古蘭國際漫畫節的左萱則繪製《五味八珍的歲月》。

 

  • image
  • image

 

  首先推出的《戀愛沙塵暴》已於 11 月 9 日出版,漫畫版以林亦珊(陳妤飾演)、許浩洋(許光漢飾演)以及楊敏霓(江宜蓉飾演)的三角關係為主線,展開一場青春戀愛。漫畫家「星期一回收日」還特別繪製番外篇,重現劇中經典角色林亦得(吳慷仁飾演)與任嬌嬌(葉星辰飾演)。

 

  • image

    《戀愛沙塵暴》

  • image

    《荼蘼》

  《荼蘼》改編漫畫也將於 11 月 16 日出版,由新生代漫畫家薪鹽繪製,目前就讀於美國加州藝術大學動畫學系的她,為出席發表會特地請假飛回台灣,相當期待與其他創作者見面。

 

  • image
  • image

    《荼蘼》

  對於影視漫畫攜手合作,導演王小棣表示,當初展開「植劇場」企劃時,就希望同步展開漫畫、網路短片等企劃,用多元方式說故事。過去曾執導《魔法阿嬤》動畫的他笑說,「畫畫的人與拍片的人有完全不同的說故事方式,非常期待大家用不同方式來說故事」。

 

  發表會現場王小棣笑著坦言:「自己以前都以為,長大了就是長大了,漫畫好像是小時候的事。但接觸到台灣創作者王登鈺的作品後,才發現漫畫其實是很棒的創作方式,可以觸及的人生故事是更豐富的。他也非常期待讀者與觀眾看看台灣的年輕創作者,他們真的很棒,這是台灣土地的故事。」

 

  • image

    《魔幻時刻-THE ACTOR》

  • image

    《魔幻時刻-THE ACTOR》

  出席為漫畫造勢的植劇場演員們則不約而同透露自己很喜歡漫畫,在《戀愛沙塵暴》中飾演林亦珊的陳妤還特別打扮成小女人,笑說:「我今天是模仿漫畫中的敏霓!」飾演莊浩洋的許光漢則當場跟台下的「莊太太們」問好,逗得粉絲開心不已。飾演「嬌嬌」的葉星辰則現場來一段「把鼻愛媽咪」的畫面,讓粉絲重溫戲劇橋段。

 

照片由漫畫植劇場提供

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】