ATI總裁 何國源 媒體聯訪報導

(GNN 記者 Sam 報導) 2004-03-05 18:37:19 知名繪圖晶片廠商ATI科技有限公司,今日舉辦ATI執行總裁暨董事長 何國源 的媒體聯訪活動,巴哈姆特亦參與此一聯訪活動,並於席間請 何國源 先生就遊戲及影音多媒體方面的應用發表他的看法。

◎ Xbox2與NGC2相關問題

首先,對於已確定由ATI提供相關3D繪圖晶片的微軟Xbox後繼機種規格及開發進度等問題,何國源 表示,由於Xbox2的開發是微軟方面主導,ATI方面並不方便私自透露相關資料。而當被問到ATI目前同時提供微軟與任天堂兩家遊樂器主機廠商的下一代主機3D繪圖晶片,將要如何做區隔一事,他表示ATI目前是以分居美國東西兩岸的兩個開發團隊分別負責Xbox與NGC下一代主機的3D繪圖晶片的開發,雖說ATI方面會向微軟與任天堂建議3D繪圖晶片的規格與設計,但主要的開發方向還是以顧客的需求為依歸,所以微軟與任天堂對於下一代主機的規劃就會反映在ATI替兩方所設計的3D繪圖晶片上,不同的需求形成不同的設計。

◎ 顯示卡硬體與遊戲軟體合作推廣方案

接著是有關遊戲產品與3D繪圖顯示卡的搭配促銷活動方面,先前ATI與Valve密切合作,將高階顯示卡產品與Valve所開發製作的「戰慄時空 2(Half-Life 2)」同梱銷售與宣傳,並標榜使用ATI的3D繪圖顯示卡可以得到最佳的效能,當被問到以後是否會繼續以此模式,與遊戲廠商合作推廣顯示卡硬體的銷售,以及下一家的合作對象或下一款合作的遊戲為何時,何國源 表示,基本上他們會繼續此一行銷策略,至於合作對象與合作遊戲等,一切都要看市場的反應,各地區有各地區不同的合作對象。

◎ 數位高傳真電視的支援

最後,針對歐美日台等地逐步開播的數位電視廣播(DTV)以及數位高傳真電視廣播(HDTV)這塊市場,ATI是否會推出相對應的整合數位影像收視與輸入的顯示卡產品 此一問題,何國源 表示,ATI的顯示卡產品很早就具備HDTV訊號的輸出能力,而關於數位電視廣播的接收與HDTV訊號的輸入等功能,ATI早已具備相關晶片組的設計與製造能力,並於去年與SONY、三星等公司合作推出數位高傳真電視的相關產品,只是現階段是採取與其他廠商合作推出整套的解決方案,尚未將這些功能整合進獨立顯示卡產品上,等數位高傳真電視廣播的市場成熟後,ATI就會推出對應的顯示卡產品。

目前ATI橫跨Xbox2、NGC2、PC與手機等平台的3D繪圖晶片開發,由於目前遊戲最迫切需求的就是3D圖形處理的效能,所以提供四種平台3D繪圖晶片的ATI,其動向與遊戲產業密不可分。HDTV的支援也是往後包括PC、遊樂器與家庭影音娛樂訴求的重點之一,往後我們將針對相關消息做持續的報導。

ATI網站

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】