日本動漫迷萬人票選「2016 年最有魅力的動畫角色」Top20 名單出爐

(特約編輯 玻璃罐頭) 2016-12-29 17:00:00
  隨著聖誕節過去,2016 年也即將結束了。在這一年當中,有著超過上百部或長或短的動畫作品與各位觀眾們邂逅,雖然未必會全數接觸,但相信在各位今年觀賞過的動畫中,也一定也有幾位讓你感到特別有吸引力,甚至會成為追番動力的角色吧?

  那麼,在今年登場過的動畫角色中,你感到最有魅力的是哪一位呢?
 
  本次日本動漫投票網站 Charapedia,就針對這個主題舉行了萬人投票,選出了 20 位「2016 年最有魅力的動畫角色」。現在就讓我們透過這份名單,來看看今年最受觀眾們喜愛的究竟是哪些角色吧!

第十名
三日月·奧古斯《機動戰士鋼彈 鐵血孤兒
  • image

  首先登場的是今年的鋼彈新作《鐵血孤兒》的男主角三日月·奧古斯。
 
  三日月是鋼彈主角中極其少見、愛恨分明的的類型。為了保護夥伴他不畏懼一切犧牲、阻礙者則會毫不留情地消滅,甚至曾說出:「這傢伙死了也無所謂」之類的台詞,在劇中也能數次見到他手刃敵人的場景。但也因為這種殺伐果斷的性格,讓他備受觀眾們的歡迎。

第九名
愛蜜莉雅《Re:從零開始的異世界生活》
  • image

  第九名則是今年度的話題作,《Re:從零開始的異世界生活》中的女主角愛蜜莉雅。她是個有著一頭銀髮、長相與忌妒魔女酷似的美麗半精靈,能夠驅使大精靈帕克來戰鬥。以在徽章失竊事件中結識了菜月昂後,就成為了昂憧憬的對象,在之後的事件中昂數次豁出生命都是為了拯救她的命。雖然在作品中的戲分比例以女主角而言不高,但她仍成功的拿下了不少觀眾的支持。

第八名
月島螢《排球少年!!
  • image
 
  然後這位是《排球少年!!》中的高人氣配角月島螢。
 
  螢是烏野高中身高最高的球員,由於心理陰影的關係,一開始並未對排球付出熱情,但在成功化解心結之後,成為了一名善用假動作和觀察力,進而擁有優秀判斷能力的攔截手。而雖然乍看之下嘴巴很壞,但刀子口豆腐心的個性也讓觀眾頗為喜愛,人氣甚至不輸給主角組的二人。

第七名
坂田銀時《銀魂
  • image

  第七名則是原作即將完結,新動畫也即將開播的《銀魂》主角坂田銀時。
 
  雖然乍看之下只是個普通的天然捲廢人,但銀時以他超強的搞笑功力和帥氣的武士風範數次奪下JUMP男主角的人氣冠軍,更創下了單行本銷售數六千萬冊和數次動畫改編的超強紀錄,人氣絲毫不輸給其他JUMP台柱級的男主角。且之後還會有以人氣演員小栗旬擔當的真人版,相信也會有與動漫版本不同的魅力吧?

第六名
涼風青葉《NEW GAME!》
  • image

  接著這位是《NEW GAME!》的主角涼風青葉。
 
  她是一名高中一畢業就前往遊戲公司內擔任角色設計工作的新入職員,雖然有點少根筋,但對遊戲有著充分的熱情,即便是不熟悉的工作也會努力去做,以這種樸實可愛的地方擄獲了眾多觀眾的心。她的名台詞:「今天一天也好好加油哩(今日も一日がんばるぞい!)」甚至在動畫開播前就一度成為去年的動畫流行語。

第五名
中原中也《文豪Stray Dogs
  • image

  第五名是《文豪Stray Dogs》中的高人氣反派中原中也。
 
  名字取自日本知名詩人的他,擁有強悍的戰鬥力和體術,但因為個性急躁而容易被玩弄。由於在作中他曾是太宰治的舊搭檔,與太宰治有著孽緣般的羈絆,雖然表面上乍看之下關係很差,但在兩人一搭一唱之下也都獲得了大量的人氣。

第四名
維克托·尼基福羅夫《勇利!!! on ICE
  • image

  這位是《勇利!!! on ICE》的俄羅斯滑冰傳奇選手維克托·尼基福羅夫。在作中他因緣際會下看到了主角勇利的滑冰影片,便自願前往日本擔當勇利的教練。雖然由於個性隨興而安排了許多特殊的訓練,但也為了將勇利推上舞台作出了許多貢獻,兩人之間的感情也隨之深厚,與勇利間亦師亦友的感情十分受到觀眾喜好。

第三名
惠惠《為美好的世界獻上祝福!
  • image

  而這次的第三名,是預計在幾天後開播二期的冬番黑馬《為美好的世界獻上祝福!》中的大魔法師惠惠!
 
  惠惠是出身自中二病種族紅魔族的天才少女,將自己的一切都投注到爆裂魔法上,唯一能使用的也只有一天一發的爆裂魔法。那中二的台詞和「explosion!」的啟動語在動畫開播後大受歡迎,甚至還擁有自己的獨立外傳《為美好的世界獻上爆炎!》,可說是本作會如此受歡迎的頭號功臣。

第二名
太宰治《文豪 Stray Dogs
  • image

  而今年度的魅力榜亞軍,則是《文豪Stray Dogs》主角之一的太宰治。
 
  名字取自日本知名頹廢派作家代表的他,比本尊有著更進一步的自殺癖好,初次出場就是從知名的投水自殺中被救起。為人看起來深藏不露,對任何人都能保有足夠的餘裕,且由於過去的黑手黨身分,與中原中野等反派的相處也頗為有趣,在讀者間擁有極大的人氣,在這次代表文豪Stray Dogs》拿下了亞軍之位。
 
  • image

  而今年最有魅力的角色冠軍,是同樣來自《Re:從零開始的異世界生活》的雷姆!
 
  雷姆是在本作第二章登場的雙胞胎女僕中的妹妹,真實身分是鬼人族,能夠操作巨大的流星錘戰鬥。自第二章對菜月昂敞開心胸之後,就對昂無怨無悔的付出,在數次死亡回歸中都為了保護昂力戰而亡、也幫助崩潰邊緣的昂重新站起來擊退了白鯨,可說是搶光了女主角的鋒頭。而她這近乎奉獻等級的犧牲也讓她的人氣急速竄升,毫無疑問成為了今年最具人氣的女主角!

第十名 以下名單:
第 11 名 齊木楠雄 《齊木楠雄的災難
第 12 名 勝生勇利 《勇利!!! on ICE
第 13 名 織田作之助 《文豪 Stray Dogs
第 14 名 烏丸千歳 《少女編號
第 15 名 夏目貴志 《夏目友人帳
第 16 名 加州清光 《刀剣乱舞-花丸-》
第 17 名 東方仗助 《JOJO的奇妙冒険
第 18 名 高杉晋助《銀魂
第 19 名 尤里·普利謝茨基 《勇利!!! on ICE
第 20 名 瀧本日富美《NEW GAME!》

  雖然候選名單人數眾多,但今年的話題作品幾乎可說是全都出線了呢。從《Re:從零開始的異世界生活》開始,一路到黑馬般的《為美好世界獻上祝福》以及在女性向大受歡迎的《勇利!!! on ICE》等作品幾乎都在名單上,可見觀眾對今年新角色的接受度非常之高。但《銀魂》、《JOJO的奇妙冒險》等長期番也不容小覷,依舊保有著不算低的人氣。如果你是今年還沒有補完動畫的觀眾,不妨試著透過這份名單來尋找喜歡的作品吧!

新聞評語

載入中...

相關新聞