戴爾發表旗下首款 32 吋 8 K 顯示器 具有超過 10 億種色彩、33.2M 畫素的解析度

(GNN 記者 Jessica 報導) 2017-01-06 19:47:36
  戴爾於國際消費電子展(2017 CES)上展示多項新成果,包括首款 32 吋 8 K 顯示器、極窄邊框螢幕的 13 吋二合一筆記型電腦、首款無線充電的二合一筆記型電腦、首款 VR-ready 的行動工作站等。
 
  戴爾全系列 PC 產品採用了 Microsoft Windows 10 作業系統和全新第 7 代 Intel Core 處理器,在提供用戶逼真的觀看體驗的同時,更協助其發揮最高的生產效率和創造力。
 

戴爾 Canvas – 讓工作快如思維

 
  戴爾於 2014 年提出的智慧辦公桌面概念已經演進為 Dell Canvas ,此乃智慧工作平臺科技的新範疇,為內容開發人員和設計人員擴展創造性的生產效率。該 27 吋 QHD 智慧工作平臺使用時可傾斜或平放在桌面上,使專業人士能夠像使用紙筆一樣自然地進行創作、交流以及表達思想與觀點。例如通過使用觸控式螢幕、數位筆和 totem 媒體播放機,Dell Canvas 可將繪圖變為數位元工作流程的一部分,並增強協作功能。戴爾和微軟公司合作開發,並由 Windows 10 設備驅動的 Dell Canvas,可無縫接軌來自 Adobe、Autodesk、AVID、Dassault Systems、SolidWorks 和微軟等合作夥伴的軟體解決方案,從而讓每個用戶都能發揮其創意。
 
  • image

    Dell Canvas 水準智慧裝置

性能表現更佳 — XPS 13 發佈可翻轉產品;XPS 15 功能更強大 

 
  XPS 產品系列發了了 XPS 13 吋二合一筆記型電腦產品,它採用 360 度轉軸並採用 Continuum 來支援多種工作和觀看選項,提供長達 15 小時電池續航時間,絕佳的 QHD+(5.7M 畫素)InfinityEdge 極窄邊框觸控式螢幕提供了極高的清晰度。此二合一筆記型電腦採用無風扇設計,搭載可快速啟動的固態硬碟,可使其在靜音狀態下在幾秒鐘完成系統啟動。對於商用客戶而言,XPS 13 吋二合一筆記型電腦可配置第 7 代 Intel Core vPro 和 Dell BIOS 及管理軟體,並由戴爾全球白金專業(ProSupport)服務團隊提供支援。
 
  • image

    XPS 13 吋二合一筆記型電腦

  另外,戴爾還為其最小的 15.6 吋筆記型電腦 XPS 15 進行升級:採用第 7 代 Intel Core 處理器、NVIDIA Pascal 架構、GeForce GTX 100 顯卡和指紋辨識器,手指滑動即可透過 Windows Hello 免密碼登錄。
 

XPS 和 Precision 一體機 — 音質在所有一體機中稱冠 

 
  XPS 27 一體機由格萊美獎獲獎製作人和 Waves Audio 創意總監 Jack Joseph Puig 合作設計,將其與商用姐妹產品 Precision 一同將內建式效品質提高到外部音箱的水準,提供內建式全頻率範圍全頻高傳真音訊,利用 10 個喇叭(每個聲道 50W 輸出功率)提供絕佳的一體機聲音品質。官方指出,其精美的 4K Ultra HD(3840x2160)觸控式螢幕能夠支援 100% Adobe RGB 色域,為用戶提供同樣震撼的觀看體驗。
 
  Precision 一體機還提供更多性能選項,包含:Intel Xeon 處理器或支援 VR 的 AMD Radeon Pro 顯卡,ISV 認證,高可靠性的頂級程式,例如 AVID 和 SolidWorks 以及主要的安全和管理軟體。
 

戴爾首款 VR-ready 的行動工作站鞏固戴爾個人電腦產品在 VR 領域的領導地位 

 
  官方表示,戴爾擁有最多可支援 Oculus 及 HTC VR 穿戴裝置的 PC 產品選項,包括 XPS、 Alienware 和 Precision 工作站。隨著 VR 穿戴裝置銷量增加,為 VR 內容開發者龐大的商機與需求。Precision 7720 行動工作站是戴爾首款專為 VR 內容創作設計的 VR-ready 行動工作站。同時該產品採用了最新的第 7 代 Intel Core 和 Intel Xeon 處理器,以及 NVIDIA Pascal Quadro 專業顯卡,使其成為戴爾最強大的行動工作站。另外,由於它是行動工作站,內容創作者現在能夠在靈感降臨時隨時隨地進行 VR 內容開發。
 
  • image

    戴爾 Precision 7720 行動工作站

戴爾以 UltraSharp 32 Ultra HD 8K Monitor 在顯示器領域擴大其地位

 
  Dell UltraSharp 32 Ultra HD 8K 顯示器是戴爾首款 32 吋 8K 解析度顯示器,具有超過 10 億種色彩、33.2M 畫素的解析度、100% Adobe RGB 和 sRGB 色域,以及前所未有的 280 ppi(圖元密度),比 Ultra HD 4K 解析度多 4 倍內容,比 Full HD 多 16 倍內容。
 
  官方提到,全新顯示器產品提供此絕佳解析度的螢幕以及 Dell PremierColor 清晰度和層次,在重視全面圖像縮放的商業領域來說是很重要的,如照片和影片編輯、醫學和診斷研究以及石油與天然氣勘探等等,這些領域都是這種技術的早期採用者,並且其幾近無邊框的顯示器提供給客戶不佔空間的 32 吋螢幕。
 
  • image

    Dell UltraSharp 32 Ultra HD 8K 顯示器

  此外,戴爾還發佈了幾款支援 HDR 的全新顯示器,透過廣泛的色彩範圍,以增強生動圖像的視覺體驗,提高具鮮明紋理的清晰度,並且增加對比度,捕捉大量的自然調和色彩。具有 HDR 特性的顯示器新品包括:同類產品中最纖薄、具現代感的 Dell 27 Ultrathin 顯示器,其搭載 InfinityEdge 顯示器、Quad HD 技術和 USB Type-C 連接功能,以及 Dell 24 和 27 InfinityEdge 顯示器,配有 Waves Maxx Audio 獲獎專業調整的 6W 雙外部喇叭。
 
  • image

    Dell S2718D 超薄顯示器

戴爾全球首款無線充電二合一筆記型電腦提供終極「無線」體驗

 
  無線連接已在筆記型電腦上普及多年,但自始至終都有電源線存在。戴爾藉由預計於今年推出的 12 吋 Latitude 7285 2-in-1 產品中,合併 WiTricity 磁共振無線充電技術,提供用戶一個真正的無線體驗。結合充電墊和 WiGig 無線底座(僅在部分國家和地區提供),用戶可隨身攜帶 Latitude 二合一筆記型電腦,無須攜帶電纜或底座。當他們回到其辦公桌並將產品放在充電墊上時,設備開始充電,並自動重新連接到 WiGig 底座(僅在部分國家和地區提供),電腦螢幕上的內容自動呈現在外接的顯示器上。官方預定於 5 月的 DELL EMC World 大會將公布更多有關 Latitude 7285 二合一筆記型電腦和無線充電資訊。 
 
  • image

    戴爾 Latitude 7285 二合一筆記型電腦

戴爾推出升級版的個人及商用電腦

 
  戴爾為 XPS、Inspiron 和 Alienware 消費類產品以及 OptiPlex、Latitude 和 Precision 商用電腦都進行了升級,配備第 7 代 Intel Core 處理器、Thunderbolt 3 USB-C 連接選項以及來自 NVIDIA 和 AMD 升級後的專業顯卡。
 
  • image

    Dell Precision 5520 行動工作站

  對於希望節省空間的桌上型電腦愛好者,戴爾為用戶帶來 OptiPlex 5250 一體機、以及升級後的 OptiPlex 小型和微型桌上型電腦產品線,重新定義了用戶使用經驗。這些產品在確保桌上型電腦功能強大的同時採用小型主機殼,並可通過一體機支架安裝在對應顯示器的後方或桌下,以擴大桌面辦公空間。此外,戴爾還發表了用於視訊會議的戴爾 24 吋顯示器和戴爾 24 吋觸控式顯示器,前者提供具有隱私保護功能的 2 百萬畫素的 Full HD 紅外線攝影機、降噪音麥克風和內置 5W 雙喇叭。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】