【TiCA17】《我的新娘。》漫畫家佐野愛莉來台舉辦簽名會 男主角集結作者理想男性樣貌

(GNN 記者 Jessica 報導) 2017-02-04 22:07:42
  曾推出短篇作品《萌萌達令》與《喜歡喜歡好喜歡好討厭!!》漫畫家佐野愛莉於今(4)日來台舉辦《我的新娘。~來當我的新娘吧~》簽名會,同時接受巴哈姆特 GNN 等台灣媒體訪問,透露來台感想。
 
  • image
  • image
 
  《我的新娘。~來當我的新娘吧~》漫畫家佐野愛莉今日在台北國際動漫節南港展覽館舉辦簽名會,本作故事描述平凡高中一年級的女生「日向」,應爺爺以前的承諾去見自己的未婚夫,想不到對象竟然是比自己小一歲,雖然超有錢但卻氣焰囂張的矮冬瓜「前」。本來應該是直接拒絕此婚事的,不過小前那深情的告白卻讓日向心動不已。而後,前的哥哥「創」居然也對日向求婚?任性男孩們為了求婚於是展開了爭奪戰。
 
  • image
  • image
 
  今日簽名會吸引許多男、女讀者到現在與老師互動,粉絲們也把握機會向老師分享自己對於作品的感想。簽名會後,佐野愛莉接受巴哈姆特 GNN 等台灣媒體訪問,透露了自己接觸漫畫的契機,以及對於本部作品中的男主角看法。另外,老師也提到,台灣粉絲讓她感到十分有熱情。以下為本次訪問整理:
 
  • image

    佐野愛莉老師準備的小禮物

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
 
Q:老師最早是怎麼接觸漫畫,並想創作漫畫的?是否有令老師受到啟蒙的作品?
 
佐野愛莉:小學三年級的時候在書店看到漫畫,那個時候才知道有漫畫這個世界,並從那個時候開始想要踏上漫畫創作之路,希望能夠成為漫畫家。而影響我的漫畫家是種村有菜。
 
Q:請分享一下《我的新娘。~來當我的新娘吧~》人物設定的創作靈感。
 
佐野愛莉:只要思考畫起來會讓人感覺有趣的性格,靈感自然就浮現了。而故事中的男主角前則是綜合了我喜歡的類型男性這樣的角色,所以才畫出這樣的作品。
 
記者:所以老師喜歡的是「霸道總裁型的小正太」這樣的男性嗎?
 
佐野愛莉:是!(笑)
 
Q:剛剛在簽名會舞台上老師有提到,與哥哥創相比,老師比較喜歡前,那對於剛登場的新角色雲新呢?可以談談這個角色嗎?
 
佐野愛莉:「南雲新」是經過和編輯討論所創作出來的角色,我們想說大家會喜歡偶像型、華麗式的角色,並當作情敵試試看,應該很不錯。
 
Q:老師作品中的男性角色大多都是嬌小正太型,有甚麼特別的原因嗎?
 
佐野愛莉:沒有特別的原因,主要是畫風的關係,我正在學習如何畫成熟男子的素描。
 
Q:這部作品一開始是短篇,只打算畫三話,但現在發展成連載作品。一開始的故事可能沒有那麼長,可以請老師談談一下之後怎麼發展故事?
 
佐野愛莉:後面的故事都是與編輯一直不斷討論所想出來的。
 
Q:在單行本第三集中,女主角因劇情需要變成了短髮,這樣的設定是一開始就計畫好的嗎?
 
佐野愛莉:連載開始時也沒有想過故事可以延續這麼久,所以並非一開始就計畫好的,在畫前失去記憶那回的時候,才想到要朝這樣來發展。
 
  • image
  • image
  • image
 
Q:請問老師工作之餘會做甚麼休閒活動來放鬆?
 
佐野愛莉:甚麼事都不做,有興趣的事情是泛舟。
 
Q:分享這次來台灣的感想,對於讀者有沒有甚麼印象深刻的地方?
 
佐野愛莉:對台灣第一個印象就是,小籠包真的是太好吃了!這個印象真的很深刻。
 
  簽名會一開始都很緊張,直到簽名會結束才終於放心許多。台灣的讀者真的很熱情,大家上台都不斷示愛,跟我講很多很多話,讓我覺得非常的不一樣。男生很多這件事情也讓我非常開心,有很多男粉絲都會跟我討論劇情、角色。
 
Q:對於接下來的故事發展已經有了想法?還是會看讀者的反應來發展?
 
佐野愛莉:其實在日本已經要進入完結了。
 
Q:那可以請老師談談新作品的規劃嗎?
 
佐野愛莉:目前是有連載的預定,但內容現在還沒決定。等現在這部作品畫完之後,才會好好的想下一部作品的內容。
 
記者:那可以先來個台灣蜜月的番外篇吧?
 
編輯:這是個好主意。
 
Q:除了小籠包之外,為什麼老師會特別想吃麵線?已經有吃過麵線了嗎?
 
佐野愛莉:因為日本大胃王木下佑香,看她在吃的時候覺得很好吃。
 
  昨天晚餐的時候有吃麻油麵線,晚上去饒河夜市的時候又吃了大腸麵線,覺得非常好吃,雖然會辣但還是覺得很好吃。魯肉飯和割包我也很好奇,不過這次沒吃到。
 
Q:最後有什麼想要給台灣讀者的話嗎?
 
佐野愛莉:我會把作品畫到最後,如果大家能跟著我一起把作品看到最後的話,我會覺得非常開心。之後的劇情會越來越高潮,希望大家喜歡。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】