第三屆 comico 原創漫畫大賞揭曉 金賞由馬來西亞的作者 湯維奪得

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-03-08 18:04:00

  長條式手機漫畫 APP comico 原創漫畫大賞於今(8)日舉辦頒獎典禮,第三屆 comico 原創漫畫大賞評審團表示,本屆參賽作品無論在畫技、色彩營造、敘事手法及分鏡表現,創作水準相較以往大幅躍進,逾 400 件作品競爭激烈。comico 官方更指出,本屆 55 件入圍作品更創下 300 萬讀者瀏覽數的新紀錄。大賞金賞得主為來自馬來西亞的作者湯維。

 

  • image

    comico舉辦第三屆原創漫畫大賞頒獎典禮,眾多優秀創作者齊聚一堂

  comico 自 2014 年 7 月進入台灣市場,官方表示這三年來不但下載量成長了五倍,就 2016 年平台閱讀總數更高達 2.7 兆。第三屆 comico 原創漫畫大賞投稿者橫跨各國,包含馬來西亞、香港、英國與美國,創作風格新穎、題材前衛,包含多元成家議題、末日題材、萬物神祇、人與環境角色的省思及環境保育等。

 

  本屆大賞金賞得主,為來自馬來西亞的作者湯維,過去曾發行過兒童漫畫單行本,因想自我挑戰從事不同的創作方式而參賽,得獎作品《在世界終結之時》的故事描述少女在全人類末日時與夢中情人拿破崙的超展開奇遇,條漫長型介面中以多變視角創造流暢分鏡,繪風奇幻、繽紛,深刻營造出童年與成人世界的反差。而銀賞《片角的山神》與銅賞《霜露之子》,和潛力賞、讀者投票的人氣賞,及今年新增的編輯特選賞,在情節鋪陳及畫面細緻度、繪畫技巧等,水準均大幅提升,令 comico 評審團十分驚豔。

 

  • image

    來自馬來西亞的作者湯維(左二)

  • image

    獲得銀賞的作者 Nora(右二)

  今年度 comico 原創漫畫大賞 22 件得獎作品中,超過 9 成為女性原創者。而在歷年 comico 原創漫畫大賞中也培育出許多台灣亮眼漫畫新星,誕生許多優秀女性創作者,如第一屆潛力賞得主詩詩的《愛情靈藥調配中》甫於國際連載完成,以隱身高中校園內的少女女巫愛情奇想,締造於台灣 comico 排行榜高居前五名的好成績。第二屆潛力賞得主盧米恩《魔咒之吻》在日本 comico 收費排行榜位居前 20 名,故事以充滿六塊肌、又會變身哈士奇等萌犬的超帥狼人家族,竄紅征服難以進入的日本市場。

 

  comico 持續將台灣原創漫畫帶入世界,跨國連載作品目前已達 33 部,包含《魔王經紀人》、《復仇要冷冷端上》、《刺角》、《大城市小女子》及《愛情靈藥調配中》及《魔咒之吻》,在台灣、日本、韓國與泰國 comico 平台上,皆受讀者好評。

 

  第三屆 comico 原創漫畫大賞投稿者,相較以往近 8 成為學生,今年包含插畫師、繪師、遊戲美術等專業背景的個人或工作室,參加比例大為提升;除此之外,參與漫畫大賞投票的讀者更較以往成長 3 倍。comico 除了原創漫畫大賞之外,也提供了「comico 新手村」網路平台,提供創作者即時上傳作品、與讀者互動獲得反饋,並與其他創作者相互切磋的機會。

 

  「第三屆comico原創漫畫大賞」前三名得獎名單如下,其餘獎項可前往官網查詢詳細資訊。

 

金賞《在世界終結之時》湯維97

作品連結:https://goo.gl/dUcIwK

 

  • image

 

銀賞《片角的山神》Nora

作品連結:https://goo.gl/YltkZ6

  • image

 

銅賞《霜露之子》變種水母

作品連結:https://goo.gl/ig2PHH

  • image

 

 

「第三屆comico原創漫畫大賞」得獎名單comico官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】