新海誠原作小說《十字路口》在台上市

(廠商 尖端出版社 提供) 2017-03-21 17:38:02

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
 
  新海誠成名已久,去年再以《你的名字》一片席捲全球,被譽為日本能與宮崎駿齊名的動畫導演,他的作品風格以光線陰影的運用以及人與人之間的距離關係聞名,從其代表作品《秒速五公分》、《你的名字》可見一斑。2014 年受邀為函授教育機構《Z 會》推出動畫《十字路口》為考生加油,短短120秒廣告至今超過300萬人次點閱,大受歡迎程度出乎意料,甚至改編為小說作品補完讀者對於這短短廣告的遺憾。而這部作品的諸多設計靈感,之後也都於《你的名字》片中廣為延伸,甚至Z會廣告也出現在電影中,讓粉絲們紛紛重新比對《十字路口》的諸多小細節,為這波熱潮增添許多趣味。

  《十字路口》描述著居住於小島的女高中生海帆,因為嚮往東京而決定透過函授課程補習考上東京大學,而同樣使用這套函授課程的還有另一名男高中生翔太,兩人素未謀面也沒有任何關聯,卻有著同樣的答題習慣和在同一個地方犯錯的巧合,在孤單的備考生活中,看不見的緣分將兩人逐漸牽連在一起,屢次相會卻又錯過,幸好最終相遇,是新海誠導演一貫的吊人胃口敘事手法,這幾點是不是與《你的名字》很像呢?

  尖端出版將於 2017/3/21 推出《十字路口》同名小說,將備受粉絲好奇的兩位主角各自的背景與心境描述得更為詳細,讓許多應考的學生們大呼同感,相較於《你的名字》的玄幻,《十字路口》更為貼近學子們的生活,並且對於最後能與男主角翔太宛如命中注定的相會感到浪漫嚮往,紛紛表示小說補完對廣告的想像,十分值得收藏,4/7 接續推出口碑作品《你的名字》同名改編漫畫。
 
 

故事大綱


「我一直想到遠方去。
我總是目送著乘風破浪、航向遠洋的船隻,任思緒徜徉在地平線的另一端。
我可以到多遠的地方去呢?在我拔山涉水抵達的地方,我可以做些什麼呢?
雖然想像中著陸的地方每次都不盡相同,但是,今天我踏出了第一步──」

住在鄉下離島,對未來感到迷惘,遲遲無法決定志向的海帆。
兒時便與父親分離,與母親共同在東京生活,對父親懷抱著憧憬的翔太。
即將站上人生十字路口的忐忑、迷惘、不安與──希望。
天涯海角的兩人,帶著不盡相同卻意外相似的經歷,走在截然不同的道路上。
在名為大學入學考試的這一章詩篇中,他們終將交會。

「My life is at a crossroads.」
我並不是想要追求幸福,也不是想要什麼不變的承諾。
我只是,想前往更遙遠的地方。
儘管這是條沒有方向的迷途。

只有現在這一刻也好,讓我加入幸福的騙子,成為其中一員吧。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】