唯晶數位積極培育台灣遊戲競爭力 力邀奧林匹亞程設冠軍現身「放視大賞」分享開發心得

(GNN 記者 Jerry 報導) 2017-05-17 12:09:49
  遊戲廠商唯晶數位(以下簡稱「唯數」)日前參與數位內容展演活動「2017 放視大賞」,除提供特別獎及獎金支持優秀的作品之外,更邀請到從事遊戲研發製作近 20 年的經驗的 2 位資深遊戲人,針對遊戲程式開發及美術研發實戰經驗進行分享,協助同學們「完成夢想的拼圖」,且配合「放視大賞」參與學員們即將投入職場挑戰。唯數也請來擁有歌手、主持人、暢銷作家等多重身分的藝人小馬倪子鈞擔任校園大使,分享實踐夢想的堅持與勇氣。
 
  • image

    唯晶數位董事長許書綺頒發優秀作品獎金培育優秀遊戲人才

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  身為講者之一的唯晶數位技術總監劉思源,是曾代表台灣出戰國際奧林匹亞程式設計競賽項目中連續兩年的冠、亞軍得主,台灣之光現身分享多年遊戲經驗,讓在場的同學們直呼:「機會實在太難得了!」
 
  劉思源提到開始接觸遊戲是因為兒時為了逃避課業壓力,沒想到一玩就上癮,進而開發了自己對遊戲程式設計的興趣,他也表示:「畢業後憑著過往的得獎資歷,進入遊戲產業的過程雖然相當順利,但是進入職場之後才發現真正的困難與挑戰才剛開始」,他又說:「研發工作天天都在與時間賽跑,因為市場開放、產品多元,有時在企劃與美術討論出有創意的系統玩法後,開發尚未完成就發現有其他團隊領先推出相似性產品」,因此好的研發團隊不僅想法要靈活,動作必須快速才能因應市場需求。
 
  • image

    國際奧林匹亞程式設計冠軍劉思源與藝人倪子鈞,大方分享夢想成功術

  而擔任唯數研發美術副理的蔡仁文,進入遊戲業前完全不曾玩過遊戲,更因為就讀機械工程科系,因此對遊戲美術一竅不通,唯一有的就是喜愛畫畫的熱忱、興趣,蔡仁文說:「有一次看到朋友在玩《FF 8》,當時被遊戲動畫及畫面的精緻度所震撼,便立志未來要加入遊戲業,希望有一天自己的美術作品能透過遊戲帶給大家不同的感動。」
 
  因為非美術科系出身,他比任何人都更認真學習,蔡仁文也表示:「身為遊戲美術,除了美術專業與畫面表現能力外,因為遊戲呈現的方式多元,所以建議同學們仍要不斷精進各類系統工具、多看多參考不同產品的美術表現。」劉思源與蔡仁文兩位也一致的給予對遊戲業有興趣的朋友們建議,除了熱愛玩遊戲、對遊戲有熱忱之外,做遊戲與玩遊戲是完全不同的兩件事情,因為你製作的遊戲類型與風格,不見得是你所喜歡的,加上團隊合作需要非常緊密的溝通、磨合、產品一改再改是家常便飯,必須堅持自己的對遊戲的初衷、堅持不放棄才能成功。此外,建議所有同學們要多多累積自己作品,這將成為各位進入職場第一步的成功術。
 
  • image

    藝人倪子鈞,大方分享夢想成功術

  而受邀擔任唯晶數位校園大使的小馬倪子鈞,於活動中也大方分享自己年少輕狂的荒唐歲月以及進入娛樂圈後大起大落的人生經驗。因為歌唱比賽節目參賽者臨時缺席,而被拉上舞台救援的道具助理小馬,因此加入台灣第一美聲男團咻比嘟嘩,曾經大紅大紫卻因為自己的驕傲、狂妄演藝生涯進入低潮,吸毒嗑藥樣樣來,小馬透過講座分享以自身的經驗勉勵在場同學,希望各位在完成夢想的路上,不論遇到何種困難與挑戰都能不放棄自我、勇敢地面對。
 
  唯晶數位董事長許書綺於活動當日也親臨現場,鼓勵所有參與唯晶數位特別獎項的團隊們,許董也表示:「在放視大賞中看到許多非常優秀的作品,台灣新生代的遊戲實力讓人驚艷,我們很開心能支持這些年輕的團隊,也歡迎各位不論是加入唯數或是與我們合作,唯數都希望能持續支持這些對遊戲設計有熱忱的年輕人完成夢想。」唯晶數位特別獎是由 75 組參與「放視大賞」的大專院校作品中選出的,得獎作品(不分名次):
 
  1. 樹德科技大學動畫與遊戲設計系 / 繪物語
  2. 國立雲林科技大學數位媒體設計系 / 夕生
  3. 國立雲林科技大學數位媒體設計系 / 光之淨化
  4. 銘傳大學數位媒體設計學系 / 墨術
  5. 銘傳大學數位媒體設計學 / DROOM 夢門
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】