《記帳城市》預告未來規劃結合台灣特有文化元素 新增來自台灣的 VIP 市民角色

(廠商 Fourdesire 提供) 2017-06-16 15:38:50

【以下內容為廠商提供資料原文】

  超過 1300 萬使用者的台灣 App 獨立開發團隊 Fourdeisre 於 2017 年推出新作《記帳城市》,是 Fourdesire 第三款提供 iOS / Android 雙平台版本及 5 種語系的遊戲化工具型 App。《記帳城市》iOS 版本自 2 月上線至今多次榮獲 App Store 主頁編輯推薦,包含 Games - Best of the Week,並在財務、生活、效率等分類獲得逾百次推薦;5 月底在 Google Play 上線後,也於本週榮獲 Google Play 本週精選 - 應用程式推薦,全球已累積超過 70 萬次下載。
 
  • image
  • image
  • image
 

用「樂趣」讓人們的生活更美好

 
  《記帳城市》由連續兩年榮獲 Apple 最佳 App 榮譽獎項的團隊 Fourdesire 研發創作,甫上線即獲得日本和韓國 App Store 首頁推薦,許多使用者也分享《記帳城市》顛覆了一般人對於記帳枯燥又乏味的印象。製作人陳威帆提到:「人們覺得無聊又缺乏動機的事情,就是我們的創作原動力!」,透過『每一筆支出,蓋一棟建築物』的城市經營遊戲概念,也實現了 Fourdesire 團隊遊戲化生活的理念,陳威帆也分享:「玩樂不僅是人們的天性,也能夠幫助我們解決更多現實生活的問題,所以我們希望把遊戲的觸角深入不同的層面,包括健康瘦身、心理議題、財務管理。」
 
  • image

    《記帳城市》2017 年初上線即獲得日本和韓國 App Store 首頁推薦

把帳本變得像是「模擬城市」般迷人

 
  Fourdesire 之前推出的兩款 App《植物保姆》及《Walkr - 口袋裡的銀河冒險》已經在全球累積突破千萬次下載,也讓團隊累積了豐富的遊戲化結合經驗。為了兼具趣味性和實用性,開發團隊在體驗機制的設計上運用了許多小巧思,包含搭配十種以上的記帳項目,推出超過百棟不同造型的建築物,並設計出 15 位來自不同國家,擁有不同身份背景、膚色裝扮的 VIP 市民,透過模擬城市般有趣的經營養成風格,滿足使用者收集新角色和探索城市的好奇心。
 
  Fourdesire 的設計總監張閔傑分享:「未來也規劃結合台灣特有的文化元素,新增來自台灣的 VIP 市民角色。」他也進一步指出:「每個人的消費習慣原本就是與眾不同的,透過融合更多城市元素,包含建築物、市民、交通工具等,透過記帳,每個人都可以打造屬於自己獨一無二的城市景觀。」
 
  • image

    VIP 市民未來將加入極具台灣元素的特殊角色

  回到初衷,《記帳城市》仍然是一款記帳 App,希望透過遊戲化的方式,來設計出有趣的互動設計,陪使用者一起培養持之以恆的記帳好習慣。在功能部分,Fourdesire 團隊持續地蒐集使用者反饋,發現每個人都有規律的消費習慣和金額,因此 App 中也特別推出「智慧型建議」的記帳功能;例如,萊恩最近特別喜歡喝一杯 35 元的珍珠奶茶,只要透過《記帳城市》紀錄過幾次之後,之後萊恩只要在「飲品」記帳類別中再度輸入 35 元,記帳項目就會自動跳出「珍珠奶茶」這個推薦選項,讓記帳本身變得更加快速直覺。
 
  • image

    智慧型建議會自動推薦消費記錄,讓記帳更快速直覺

「遊戲化」成為生活互動主流

 
  近年來遊戲化被廣泛應用至生活中的各個領域,包含學習英文的 Duolingo、培養專注力的 Forest、目標管理的 Habitica 以及叫你起床的怪物鬧鐘等,透過 App 各種有趣的互動機制,把煩人或枯燥的習慣變成好玩的體驗。
 
  曾經定下目標想要養成記帳好習慣,卻不知道該從何開始嗎?那麼,不妨試試這款由 Fourdesire 團隊開發、既好玩又實用的《記帳城市》吧!
 

iOS 版下載連結Android 版下載連結官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】