2017 台北遊戲開發者論壇今日開幕 獨立遊戲空間擴大展出

(GNN 記者 犬拓 報導) 2017-06-30 14:48:54
  2017 台北遊戲開發者論壇(Taipei Game Developers Forum, TGDF)於 6 月 30 日、7 月 1 日在松菸台北文創 6 樓舉辦,今(30)日開展吸引眾多遊戲業內業外人士共襄盛舉,在四軌並行的議程中探討諸多遊戲相關講題。
 
  為期兩天的論壇包括了遊戲創作經驗談,程式、美術、VR 遊戲設計相關技術與方法探討、商務及市場趨勢等內容。此外,本屆亦增設商務媒合區、HR 人才招募區、VR 展示區等,企圖呈現更多元的體驗。
 
  • image

    本次活動由 TGDF 執行委員會主辦,協辦單位包括財團法人資訊工業策進會、自製遊戲公會、學生遊戲夢、遊戲產業合作發展協會,以及國際遊戲開發者協會(IGDA)台灣分會等

  邁入第六屆的台北遊戲開發者論壇是需付費入場的專業論壇,歷年來均廣泛邀請國內外遊戲開發者參與。本屆講者包括製作過《Sega Rally》、《Rez》、《伊甸之子》以及《Rez Infinite》等名作的遊戲製作人水口哲也,還有《返校》赤燭遊戲創辦人姚舜庭、萬代南夢宮(BANDAI NAMCO)系統負責人神崎喜多、《世界二》OXON 執行長王樑華、《Voez》雷亞遊戲技術長鐘志遠、《不思議迷宮》廈門青瓷數碼海外營運經理羅振庭、《返校》製作人姚舜庭、以及貝殼放大執行長林大涵等海內外講師。
 
  此外,HTC 也在會場中舉行《英雄防線 Front Defense》體驗以及 VIVE Developer Meetup,讓開發者直接攜帶 VR 作品 Demo 前來與官方技術人員進行第一線交流。
 
  • image
 
  今年的 TGDF 同時也是台灣遊戲廠商爭取人才的場所,包括雷亞遊戲、日商曉數碼等,皆在現場設攤招募人才,而 HR 人才招募活動、商談區更擴大規模,邀請海內外超過 20 組遊戲廠商,包括 Wargaming、昱泉國際、唯晶科技等業者,提供產品代理商談機會、工作職缺介紹等,希望強化優秀開發者、優秀原創作品與遊戲廠商的互動橋梁。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  在專業演講之外,開放一般民眾免費入場參觀的「TGDF Indie Space 獨立遊戲空間」更擴大規模,移師文創大樓 14 樓舉辦。現場邀請到國內及海外共六十餘組的獨立遊戲團隊進行展示,為遊戲開發同好提供一個公開的交流平台。
 
  本次活動特別結合學生遊戲群英會與自製遊戲公會共同參與籌備,邀請台灣實況主現場直播遊玩優秀學生團隊的遊戲,為學生自製遊戲提供更多曝光機會。現場並安排了團隊招募媒合區,讓想製作遊戲的同好可以藉此機會尋找到一同追求夢想的夥伴。
 
  在遊戲展示之外,今年也新設置了舞台活動區,邀請 U-ACG 的梁世佑、雷亞遊戲《Sdorica》製作團隊進行分享座談,以及電玩音樂演奏、團隊訪談與擂台挑戰,主辦單位強調希望讓今年的「TGDF Indie Space 獨立遊戲空間」成為對所有愛好者開放的遊戲慶典。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 

活動官網獨立遊戲空間介紹頁論壇講者

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】