嚕嚕米主題餐廳「Moomin Café」7 日將在台開幕 記者會搶先一覽店內風貌

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-07-03 15:08:15
  即將於 7 月 7 日在台北開幕的「Moomin Café 嚕嚕米主題餐廳」,今(3)日搶先舉辦了媒體見面會,除了嚕嚕米現身打招呼外,也發表多項主題餐點,餐廳附設的周邊商品專賣店也將販售台灣店獨有的限量商品。其中,餐廳的餐點「Moomin House 鬆餅」,更搭配贈送的瓷器公仔台灣限定隱藏版哥谷,也於今日首次公開。
 
  • image
 
  《Moomin(嚕嚕米)》 是由朵貝‧楊笙(Tove Jansson)及 Lars Jansson 於 1945 年創作的故事,原本她是想創作出一個醜陋古怪的精靈,來取笑她的弟弟,想不到嚕嚕米逗趣而可愛的模樣,深受大眾喜愛。嚕嚕米不是動物亦不是妖精,而是精靈,外形亦只有電話簿般大小。他們居住在一個被群山環抱,有路通往海邊的「嚕嚕米谷」。在這神秘的世界裡,嚕嚕米、嚕嚕米爸爸、嚕嚕米媽媽、可兒、阿金、小不點……等充滿個性的人物一起構成這套精彩的故事。嚕嚕米一家就是隨自己的意思去生活。只要活得舒適自在,想吃就吃,想睡就睡,這就是「嚕嚕米生活法則」。嚕嚕米一族活得逍遙自在,無論面對什麼事情都可快樂地生活,努力地追尋自己的夢想。作者朵貝‧楊笙想透過嚕嚕米的故事,傳遞「嚕嚕米力量」的價值,充滿信頼和熱愛家庭的心意。
 
  • image

    右二為貝樂可海外負責人計良光利董事

  「Moomin café 嚕嚕米主題餐廳」店內設計以原著故事「嚕嚕米小屋」場景為藍圖做設計,讓人一踏入店內就彷彿走入嚕嚕米的童話世界;一旁還有門前陽台的裝置物設計,正是故事中大夥兒最喜歡聚集聊天的地方,這樣的設計就是要讓粉絲也能「一起串門子」。在店內許多角落也都可以發現嚕嚕米一家的蹤跡,牆面上畫有嚕嚕米原著插畫點綴。
 
  • image
 
  和日本店一樣,店內絕大多數的座位區採四人座設計,為的就是要讓粉絲在店內可以和嚕嚕米一家同桌用餐,除了嚕嚕米、嚕嚕米爸爸、嚕嚕米媽媽、可兒、阿金、小不點、大耳、阿丁、溜溜之外,台灣店更多了哥谷的角色,一共 10 位來自嚕嚕米谷的可愛成員,在粉絲用餐期間,還會有專人他們輪流帶位,讓故事中也相當好客的一家人「跑場」招呼客人,共度歡樂時光。 
 
imageimage
 
  在主題餐點方面,當然少不了以嚕嚕米家族為造型設計的主題美食,這次台灣店開幕,團隊更將菜單分為午間(11:30~15:30,最後點餐時間為 15:00)、下午茶(15:30~18:00,最後點餐時間為 17:30)、晚間(18:00~22:00,最後點餐時間為 21:00)三種不同菜單。其中,只要點餐「Moomin House 鬆餅」即可挑選一款陶瓷公仔帶回家、點「綜合莓果北海道霜淇淋」食用完畢後店員也會準備新的馬克杯讓粉絲帶回家。
 
  • image
  • image
 
  而在媒體見面會的今日,負責嚕嚕米主題餐廳的貝樂可海外負責人計良光利董事表示:「作者朵貝‧楊笙筆下的嚕嚕米逗趣而可愛的模樣,深受大眾喜愛,不只主人翁,故事中其他個性鮮明的角色們,也十分火紅。『Moomin Café』在 2003 年 5 月於東京開幕後,便在日本國內引發廣大討論與高人氣,深受 20 至 40 歲女性歡迎,而也有不少台灣旅客為此赴日造訪。我們希望透過真實呈現嚕嚕米世界,將無論面對什麼事情都可快樂地生活、努力地追尋夢想,充滿愛、自由、熱愛生命的『嚕嚕米生活法則』宣揚給大家,也再次掀起嚕嚕米熱潮。」
 
  「Moomin café 嚕嚕米主題餐廳」將於 7 月 7 日正式開幕,為歡慶開幕也特別規劃滿額小禮,無論用餐或是商品購買,只要單筆消費滿 1,000 元即贈送「開幕紀念徽章」(用餐和商品購買消費分開計算,限量 2,000 個,贈完為止)。
 
imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
imageimageimageimage
 

Moomin café 嚕嚕米主題餐廳

地  址:台北市大安區大安路一段 81 號 豪麗大飯店 1F
電  話:02-8772-8771
營業時間:週一~週日 11:30~22:00,最後點餐時間為 21:00
面  積:66.6坪
座位數 :室內 60 席
開幕日 :2017 年 7 月 7 日
開幕期間入店方案:開幕初期暫不開放訂位,以現場候位為主。每日 11:30  開始排隊入場,店滿後會進行號碼牌發放,門口將設置螢幕顯示入店號碼,待座位準備好時,將發送簡訊進行返店通知,座位會保留 15 分鐘。

Moomin café 嚕嚕米主題餐廳官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】