漫威專訪《神威驚奇隊長》作家探究《內戰 II》的後續發展

(特約編輯 神話愛好者) 2017-09-19 18:10:28
  漫威英雄「驚奇隊長卡蘿・丹佛斯(Carol Danvers)」這幾年並不好過,在《內戰 II(Civil War II)》迎來私生活與英雌生涯的谷底後,身為指揮官的她不得不再度投入反抗秘密帝國的戰場,沒日沒夜地奮鬥著,但當她想放風時又該如何呢?9 月 27 日在作家瑪格麗特・史都爾(Margaret Stohl)和畫師米雪兒・班迪尼(Michele Bandini)帶來的《神威驚奇隊長(MIGHTY CAPTAIN MARVEL)》第 9 回卡蘿將受到當頭警惕:超級英雄生涯永無休憩之日。漫威官方專訪了作家瑪格麗特以探究身心俱疲的隊長是否能找到片刻喘息。
 
  • image
 
Q:隨著緊接在內戰 II 後的秘密帝國大事件,驚奇隊長最近被挑戰與責任壓得喘不過去,她將如何面對這些壓力?
 
瑪格麗特・史都爾:當然不樂觀!若她沒有搞砸阿爾法戰隊(Alpha Flight)現在或許還能有時間重整旗鼓。認真的說,卡蘿這幾年過得非常不好,單單在秘密帝國侵襲下便被困在一顆衛星上並面對奇塔瑞星人(Chitauri)的攻擊,她目睹了一名同僚背棄超級英雄之道、在戰鬥中失去許多朋友,當然更包括在職責的大旗下犧牲了她自己的阿爾法戰隊。如今回到地球的她將正視要放風對她而言是多麼困難。
 
Q:這些壓力是否會侵蝕她執行責任的能力呢?
 
瑪格麗特・史都爾:軍事訓練背景讓卡蘿能在戰場上聚焦於任務,但混亂在低潮時會無孔不入的侵襲而來,這將使她更難掌握一切。
 
Q:她能找到放風的時間嗎?她的下一步計畫又將是什麼?
 
瑪格麗特・史都爾:卡蘿會與好友婕絲・德魯(Jess Drew,蜘蛛女(Spider Woman))和潔西卡・瓊斯(Jessica Jones)待上一段時間,在期間梳理發生在自己身上的一切,尤其是黑寡婦娜塔莎・羅曼諾夫的命運。她也將再度踏上尋找克里星(Kree)「哈拉之子(Hala Child)」豆(Bean)之路,他將幫助卡蘿面對過往敵手與舊時盟友。
 
Q:誰又是驚奇隊長在如此艱難境地下第一個尋求協助的對象?
 
瑪格麗特・史都爾:卡蘿熱愛隊員和朋友:漫威宇宙的眾英雌們,但以婕絲・德魯為最,最終卡蘿的朋友將對她伸出援手,她們向來不會辜負她。
 
  由瑪格麗特・史都爾執筆、米雪兒・班迪尼作畫的《神威驚奇隊長》第 9 回將於 9 月 27 日發行。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】