【試片】《品酒要從成為夫妻後》短短飲酒小品動畫 照樣閃死人不償命

(特約編輯 學院派天秤座) 2017-10-12 18:30:00
  外表認真幹練,辦事滴水不漏辦公室白領主任的水澤千里,能力出眾而凜然,深受到身邊上司、下屬等同儕人們的尊敬與信任。
 
  而被人們欽佩目光注視的千里從不參加下班後的酒會,但同事們沒想到的是,事實上千里十分喜歡喝酒,只是一旦沾上酒精就會性格大變而熱情活潑、喜愛撒嬌!總是為了這樣千里准備美味的調酒的則是千里最愛的丈夫水澤壯良,一幕幕由可口的特調酒品而上演的甜甜蜜蜜微喜劇就這樣上演啦!本部動畫目前也正於巴哈姆特動畫瘋同步更新中。
 
  • image

    原作漫畫風格

  《品酒要從成為夫妻後》原是由日本漫畫家 CRYSTAL 洋介創作的漫畫作品,自 2015 年 4 月 3 日開始於網路連載。本作則是其動畫改編作。
 
  雖然不是四格漫畫,但是每一話都是以獨立短篇的形式構成,主要的特色在於介紹不同的特調雞尾酒,並加上千里與壯良小倆口的甜蜜互動,是相當充滿粉紅色氣息的清爽小品作。
 
 
  此次動畫是由話題作《捏造陷阱 NTR》為代表作的平澤久義為總監,橘沙織(橘さおり)擔任監督,並由曾在《制約之絆》作為作畫監督的花井柚都子負責人設,並由同樣在《捏造陷阱 NTR》中負責腳本的 WORDS in STEREO 作為系列構成。
 
  負責演出的聲優則有喜多村英梨,擔任個性變化前後落差極大的第一女主角千里,溫柔的壯良則是由市來光弘負責配音,還有一直憧憬著千里的公司屬下櫻井小春則是由仲田亞里沙負責。而與千里有著競爭意識的副主任白石結則是朝井彩加所飾演。
 
  • image

    上班模式的千醬

  • image

    看起來很溫柔,實際上也很溫柔的壯良

  • image

    對陪著加班的千醬過意不去的小春

※ 以下包含部分劇情洩漏,請讀者審慎閱讀
 
  本作是三分鐘泡麵番,考慮到原作原來的內容本就比較簡潔隨興,倒也算是適合的動畫篇幅。
 
  但是即使已經是這樣的規模,卻從第一話開始就出現了劇情調動,把酒類與原作故事情節登場順序錯開,而作為故事中某種象徵的檸檬君也提早登場。以熟悉原作的粉絲來說或許這樣的開局會有些不安。
 
  • image

    一整個家庭主夫樣的壯良

  不過聲優的演出倒是相當到位,千里前後的落差萌煞人心就不用提,而市來桑的聲線更是很完美的把壯良溫柔,又有些弱氣的特質演繹出來(附帶一提,看似主夫的壯良實際上是有工作的,只是體貼千里才總是自己下廚)。還有元氣的小春也是很吸引的一點。
 
  有關介紹酒品的部分,因為這嚴格來說並不是真的主打美食料理系列的作品,所以基本上只要動畫團隊不要改編的太離譜,應該是看不到煙火亂放、迷幻毒品中毒或是淫靡春藥般的表現方式。
 
  • image

    總是抵抗不了誘惑而喝下調酒

  • image

    太幸福了~

  • image

    梅花綻放在口中啊~

  • image

    簡單的調酒講座

  實際上動畫也確實遵守漫畫的作風,簡潔明快,單純以千醬的個性轉變來表現各種雞尾酒的美味之處,甚至某方面來說漫畫還有足夠的分鏡格作一些簡單的印象處理,在三分番中則只能無可奈何的迅速帶過。作品也提供了簡易的調理食譜,只是對於不好杯中物的觀眾來說,其實吸引力有限的。
 
  好在最主要的放閃的部分則沒有叫人失望,看著千里原本嚴肅的面容一瞬間解開心防像隻小貓一樣賴上壯良的樣子,恐怕是直接閃爆了不少人的擋光墨鏡!
 
  • image

    一醉就愛撒嬌

  • image

    酒後嬌羞的一面只給壯良

  • image

    最喜歡了!

  雖然看向製作團隊陣容《捏造陷阱 NTR》為主要代表作品,但以原作而言,如果想要重新走向虐心的路線,那可能要完完全全原創劇本才有可能了。
 
  所以如果想找一部清爽簡單不糾結,單純滿溢幸福與甜蜜的作品《品酒要從成為夫妻後》會是正中靶心的選擇!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】