《勞德之家》卡通主要創作人因涉嫌性騷擾被尼克國際兒童台開除

(特約編輯 Wei) 2017-10-26 17:00:01
  或許是最近好萊塢知名製片人深陷性醜聞的風暴,讓影視工作者的職場性別平等受到媒體關注,46 歲的資深動畫師,同時是卡通《勞德之家(The Loud House)》主要創作人的 Chris Savino 在上週也被爆出曾經涉嫌性騷擾多達 12 名的女性,因此遭到尼克國際兒童台停職查辦。經過幾天的調查,尼克國際兒童台正式解雇了 Savino。
 
  • image
 
  Savino 在獨挑《勞德之家》之前,參與了尼克國際兒童台的《洛可的摩登生活》 以及卡通頻道《飛天小女警》、《德克斯特的實驗室》和《喬尼大冒險》。
 
  據該工作室的人士透露,有十幾位跟 Savino 共事過的女性出面指責他的不當行為,包括言語上的性騷擾、發送低俗的簡訊和不雅自拍照,還有以列入工作黑名單為由,要脅和對方發生性關係,或是以性換取工作機會等等,而且傳聞 Savino 的惡行最早可追溯到十餘年前。
 
  目前尼克國際兒童台除了發布聲明不再與他合作之外,也表示 Savino 的離去不會影響 《勞德之家》製播第三季。不過倒沒提及《勞德之家》2020 年推出動畫電影的計劃會不會改變。
 
  令人尷尬的是,《勞德之家》是源自 Savino 小時候成長於大家庭的經驗而構想出來的,尼克國際兒童台繼續這個系列,可能向觀眾拋出一個訊息,那就是認為他們捨不得放棄這位性騷擾累犯的成果。
 
  再者尼克國際兒童台在短期內是否有採取任何措施,確保 Chris Savino 不會因為該系列的運行,而從其附屬的額外收入(例如版權和銷售權)中獲利也是一大疑慮。
 
  更重要的,Savino 從 2014 年就固定在為尼克國際兒童台工作,表示他至少有 3 年的時間可能加害於同職場的女性,當時的尼克國際兒童台有無特意對 Savino 過去的騷擾傳聞視而不見,造成受害人更大的傷害,這些問題都需要尼克國際兒童台去面對和解決。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】