《英雄聯盟》韓國選手 Khan 因對 ahq Westdoor 等發表不當言論遭 LCK 懲處

(GNN 記者 RU 報導) 2017-12-04 19:44:30
  《英雄聯盟》LCK 委員會今日在韓國宣布,LCK 戰隊 Longzhu Gaming 上路選手 Khan 因為涉及發表種族歧視與貶低的言論,將受到處罰,除了 Khan 在 LCK 職業賽事首場比賽中將禁止出場外,也將罰款 100 萬韓圜(約新台幣 2.97 萬元)。
 
  Khan 於 11 月 23 日晚間在與 ahq 戰隊選手 Westdoor、Ziv 打韓服天梯時,在會戰中被擊殺後,打字寫道:「4 chinese can't win」,而 Westdoor 看到則是笑笑說:「可汗這麼嘴喔」,Khan 的言論遭到粉絲認為此種言論涉及種族歧視,而事後 Khan 發表道歉影片(可參考此篇新聞)。
 
  LCK 委員會表示,他們針對 Khan 於 11 月 23 日在個人練習時的「4 chinese can't win」發言進行討論,就選手遊戲內聊天紀錄分析,確認此項發言違反 LCK 相關規定,也就是選手與教練不得針對種族、膚色、民族、國籍等進行針對個人、團體或國家等任何理由的歧視、輕蔑,違反者可以進行罰款、沒收獎金或停賽等。
 
  LCK 委員會指出,委員會採取相關措施以確保職業選手今後不再發生同樣情形,他們將與職業選手繼續創造公平與透明的電競賽事。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】