SONY 人員透露 PS3 將具備 BD 影片播放能力

(GNN 記者 Sam 報導) 2004-08-04 21:55:20   由日美韓歐等 13 家廠商所組成,負責制定新一代藍光光碟「Blu-ray Disc(BD)」標準的組織「Blu-ray Disc Founders」,8 月 3 日於日本東京舉辦說明會,對外發表將於今年秋季正式制定唯讀用途的「BD-ROM」規格,並預定於 2005 年正式推出對應的軟硬體產品。

  值得注意的是,會中 SONY 人員發言表示 PS2 的後繼機種將會具備 BD 播放機的功能,使用者將可以同時享受高解析度高畫質的遊戲和影片,並指出 PS2 的後繼機種將於 2005 年 3 月 31 日正式發表。

  由於 BD 藍光光碟的規格是由 SONY 主導推動,所以外界普遍認定 PS2 的後繼機種,也就是目前暫稱 PS3 的下一代新遊樂器主機,將會採用 BD 規格的儲存媒體,但 SONY 官方從未正式發表過確切的說辭,只表示「傾向」採用 BD 標準,並將遊戲用途列入 BD-ROM 的主要應用之一。

  本次發表會上 SONY 人員的發言,首次確認了 PS3 將採用 BD-ROM 作為儲存媒體,並進一步確認 PS3 將具備播放高傳真電視(HDTV)畫質 BD 影片的功能,而會中透露的 PS3 預定發表時間,也符合日前「PlayStation Meeting 2004」會中所宣布,將於 2004 會計年度末正式發表的時程。

  隨著各項消息的曝光與正式發表時程的確定,PS3 的輪廓可說是越來越清晰,綜合各方消息可知,PS3 將承繼當年以 PS2 推動 DVD 市場普及的策略,負起推廣 BD 規格的重擔,而且與當年單一規格 DVD 不同的是 BD 將面臨強力競爭對手 HD-DVD 的挑戰,故 PS3 的推廣,將會是 BD 陣營重要的一步棋,後續發展各界值得關注。

BDF 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】