WD 推出全新電競 SSD「WD Black NVMe SSD」 大幅提升讀寫效能與遊戲體驗

(GNN 記者 Sam 報導) 2018-05-11 00:39:14
  Western Digital 10 日宣布,即日起在台灣推出採用自家研發控制器和 SSD 架構的高效能 NVMe 標準 SSD 產品「WD Black NVMe SSD」(250GB / 500GB / 1TB),加快 PC 應用程式的資料傳輸存取速度,讓使用者能更迅速存取、體驗及錄製時下主流的高解析度影音及遊戲內容。
 
  • image
 
  • image

    「WD Black NVMe SSD」

  WD Black NVMe SSD 是 WD NVMe SSD 平台的最新產品,採用 WD 研發的 3D NAND 快閃記憶體、控制器、韌體與 IC 封裝,透過垂直整合進行高度最佳化,達成同時提升讀寫效能、隨機存取效能、耐用度與低功耗的目標,適合電競、多媒體剪輯等多執行緒與資料密集存取的應用。
 
 
  • image
  • image
 
  WD Black NVMe SSD 採用專為非揮發性記憶體儲存裝置所制定的 NVMe 標準,透過 4 條PCIe Gen3 的多線高速通道,提供最高 4000MB/s 的傳輸頻寬,是傳統 SATA3 的 6 倍以上。
 
  透過全新研發的控制器,WD Black NVMe SSD 能自動調控不同類型的資料寫入高速的 SLC 區塊或是高密度的 TLC 區塊,來兼顧儲存容量與寫入速度的表現。此外還能透過智慧型資料轉換演算法,適時地將 SLC 區塊的資料搬移到 TLC 區塊存放,以維持 SLC 區塊的高可用度。
 
  在最新 3D TLC NAND 快閃記憶體與控制器的最佳化搭配下,WD Black NVMe SSD 最高(1TB 款式)可提供 3400MB/s 的讀取速度、2800MB/s 的寫入速度,500K IOPs 的隨機讀取與 400K IOPs 的隨機寫入,耐用度達 600TBW,較上一代的 WD Black PCIe SSD 有大幅提升。
 
  • image
 
  • image

    WD Black NVMe SSD 現場實測效能

  WD Black NVMe SSD 亦強化了 IC 封裝與晶片配置的設計,透過均衡的安排來降低控制器與 3D NAND 晶片之間的匯流排傳輸能達成低延遲與低功耗的目標。創新的電源管理和熱量疏導共同協助防止過熱,讓 WD Black NVMe SSD 不需要搭配額外的散熱片就能穩定以高效能運作。
 
  • image
 
  根據 WD 的測試,WD Black NVMe SSD 在 PC Mark Vantage 的測試中,能提供比 WD Blue 3D NAND SSD 高出 30%、比 WD Black PCIe SSD 高出 13% 的成績,此外在人氣大逃殺遊戲《絕地求生(PUBG)》的遊戲啟動載入測試中,亦能比另外兩款自家產品快上 1~9 秒。
 
  • image
  • image
  • 發表會現場亦請到人氣實況主 Sandy 現身說法,分享自己的測試與使用經驗

  Western Digital 裝置事業部門資深副總裁 Mark Grace 表示:「目前遊戲應用程式對 PC 效能的需求與日俱增,這款 Western Digital WD Black SSD 採用全新架構和控制器,融合了我們的 3D NAND 技術和 NVMe 界面,提供全新層次的出色效能表現。不論是新的遊戲主機還是影片剪輯工作站,都能透過創新的 NVMe 儲存裝置來支援既有及未來環境,提供數據蓬勃發展的空間。」
 
  WD Black NVMe SSD 現在已可透過特定經銷商與代理商購買,並提供 5 年有限保固和最高達 600TBW(1TB 型號)的耐用度。250GB 容量台灣地區的建議零售價為新台幣 3799 元,500GB 容量為新台幣 7099 元 ,1TB 容量為新台幣 12799 元。凡購買 WD SSD 產品者,皆可免費下載能無縫備份還原升級的 WD Acronis Image 工具軟體以及能監控 SSD 壽命的 WD SSD 控制面板。

「WD Black NVMe SSD」產品網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】