Apple 稱因「商業上的衝突」拒絕讓 Valve 旗下 Steam Link app 於 App Store 上架

(GNN 記者 Edward 報導) 2018-05-25 11:57:46
  日前, Valve 旗下 Steam 平台宣布將推出全新兩款 App,分別為 Steam Link App 以及 Steam Video App,並且預計推出 iOS 版及 Android 版本。而 Steam Link App 目前正於 Google Play 平台上進行測試。不過根據外電指出,Apple 拒絕讓 Steam Link App 於 App Store 上架。
 
 
  • image
 
  Steam Database 的 Twitter 帳號今日貼出聲明,指出在 5 月 7 日時,Apple 核可了 Steam Link App iOS 版本的審查,Valve 則是在 5 月 9 日發出新聞稿。接著,Apple 就撤銷了先前的核可,並聲稱因先前的審查小組沒有意識到該 App 與 App 指南上的「商業衝突」原因相抵觸。
 
  • image
 
  • image
 
  Valve 也就此審查提出上訴,表示 Steam Link App 僅僅只是一款基於區域網路來連接電腦的遠端操作 App,與 App Store 上為數眾多的遠端操作 App 其實相當類似。最終 Apple 仍然拒絕了 Valve 在 App Store 上推出 Steam Link App iOS 版本。
 
  • image

    Steam Link App Android 版本

  Valve 指出,該團隊在項目審查的過程中花費相當大的心力,然而最後仍遭 Apple 拒絕上架,他們對這樣的結果十分失望,也希望 Apple 能在未來重新考慮 Steam Link App 的上架事宜。

Android 測試版下載連結

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】