《在異世界開拓第二人生》出版社及作者發表道歉聲明 動畫主聲優辭退演出

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-06-06 17:00:14
  預計將於 10 月改編動畫,由まいん所著、かぼちゃ繪製插畫的輕小說作品《在異世界開拓第二人生》,近日因故事設定以及過去作者發言引發許多國外網友爭論,因此出版社以及作者皆出面發表道歉聲明。
 
  • image
 
  本作雖然在日前發表動畫改編消息,並且釋出了製作小組以及聲優名單。但因故事設定中,主角過去事蹟讓人聯想到部分負面內容,導致國外網友引發論戰。而作者過去在 Twitter 上也曾發表過一些不恰當的言論,因此在作品改編動畫的當下,事件再度被拿出來檢視。
 
  日本負責出版《在異世界開拓第二人生》的出版社 Hobby Japan、以及作者本人也在近日發表了道歉聲明。作者針對過去輕率的發言、不成熟的行為致歉外,也將關閉 Twitter 帳號、並且暫時撤下在「成為輕小說家吧!」連載的內容。除了再度審視內容是否會令人造成反感的聯想外,也會與出版社討論是否該針對書籍版修正。
 
  出版社表示已經收到許多人因小說設定感到不適的反映,加上雖說與作品本身無關,作者在 Twitter 上的發言的確也有著部份讓他人感到反感的發言。因此今後針對《在異世界開拓第二人生》的事件會更加謹慎處理,在此造成書店、通路商、以及與作品關聯的人士不便致上最大歉意。
 
  而除了出版社以及作者的道歉聲明外,本來預定擔任本作配音的聲優 増田俊樹、中島愛、安野希世乃、以及 山下七海今日同時發表了聲明,將辭退本作演出。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】