《餘命為零》公布戰鬥系統及兩人同一房間休息之「陪睡效果」等諸多情報

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2018-06-15 19:28:34 原文出處
  Spike Chunsoft 近(14)日公布了,將於 7 月 5 日發售的無間斷殘命求生 RPG餘命為零(ザンキゼロ)(PlayStation 4 / PlayStation Vita)戰鬥系統,以及「陪睡效果(ソイネ効果)」等情報。
 
  • image
 
  戰鬥系統部分,公布了主角們的身體可藉由移植,得到被分類為攻擊、回復、輔助等各種能力的「克里歐涅」的詳情。
 
  還將介紹戰鬥中能以簡單操作施展的一般攻擊,以及特殊的「蓄勁攻擊」「部位破壞」等內容,讓各位能事前清楚掌握個別特徵及規則。
 
  此外一併公布的陪睡效果,與完全回復角色體力的設施「寢室」有關聯,會在 “刻意讓兩個人於一個房間裡休息” 時發動。陪睡效果帶有各式各樣的助益,有些效果不僅一起休息的兩個人,甚至也會涵蓋整個隊伍。
 
PlayStation 4/PlayStation Vita
無間斷殘命求生 RPG《餘命為零
公布戰鬥系統&「克里歐涅」情報!
 

寄生於生物,給予宿主力量的 “克里歐涅(クリオネ)”

 
徘徊於廢墟的 “怪物” 們身上長出如同觸手般的東西,就是被稱為 “克里歐涅” 的另一個生物。克里歐涅是有著寄生於生物上獲得能量,作為其代價會將觸手的力量提供給宿主這種驚人生態的寄生生物。
 
隨著遊戲進行,強化 Extend 機器的功能,主角們就能將克里歐涅移植到自己身上,利用這份力量。
 
  • image
  • image
 
克里歐涅存在著擁有攻擊與回復或輔助般能力的類型,可個別移植一種至各角色身上。移植到角色身上的攻擊型與輔助型克里歐涅,將可能根據組合產生特殊效果。
 
另外,寄生生物克里歐涅,會在宿主運用其力量時逐漸侵蝕身體,當失控後就會奪去宿主的生命。
 
  • image
  • image
 

簡單操作施展一般攻擊

 
本作戰鬥,除特殊攻擊的克里歐涅,也有以單一按鈕進行攻擊的簡易系統。
 
特別是運用近戰武器進行的一般攻擊,由於會自動鎖定眼前的敵人,因此不用刻意瞄準只需連按攻擊按鈕就能給予敵人傷害。
 
武器攻擊一次後至下次攻擊為止會有冷卻時間。此各武器冷卻時間都不同,例如攻擊力較低但冷卻時間較短攻擊次數較高的武器、攻擊力高但冷卻時間較長的武器。根據武器特徵也將使戰鬥方式產生變化。
 
  • image
  • image
 

蓄勁攻擊與部位破壞

 
長按攻擊按鈕會發動 “蓄勁攻擊(チャージ攻撃)”。雖然會劇烈消耗精力,但能使出強力的攻擊。與一般攻擊不同,由於需確實瞄準敵人,因此建議先製造出繞到敵人背後等有利狀況,確實鎖定對方再發動攻擊。蓄勁攻擊能視隊伍人數施展出同樣次數的連攜(連續)攻擊。
 
在野生生物或怪物之中,有些敵人可用蓄勁攻擊命中特定部位造成部位破壞。部位破壞可奪取敵人的攻擊手段,或是取得與平時不同的素材道具。
 
  • image
  • image
 

將發生什麼事!?陪睡配對

 
休息一晚讓角色體力完全回復的設施「寢室」。成員們基本上都是一人一間房,但如果刻意讓兩個人在同一個房間裡休息,就會產生「陪睡效果」,讓兩位角色取得各式各樣的助益。
 
陪睡效果將根據角色配對有所不同,基本上是僅有進行陪睡的兩人才會取得效果,但其中也存在著能涵蓋至整個隊伍的效果。
 
  • image
  • image
 

(C)Spike Chunsoft Co., Ltd. All Rights Reserved.

《餘命為零》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】