華納針對《西方極樂園》涉嫌抄襲《異塵餘生:庇護所》發表聲明否認使用相同程式碼

(GNN 記者 Edward 報導) 2018-06-29 13:31:04
  日前 Bethesda 針對《西方極樂園(Westworld)》疑似使用《異塵餘生:庇護所》程式碼,並違反協定一事提出告訴,被告分別為 BEHAVIOUR INTERACTIVE, INC. (下稱 BEHAVIOUR)及華納兄弟(WARNER BROS. ENTERTAINMENT, INC.)。而近日華納兄弟也針對此事發表聲明,否認《西方極樂園》抄襲《異塵餘生:庇護所》程式碼。
 
  • image
 
參考連結:
 
 
  華納兄弟於知名遊戲網站 IGN 發表聲明,聲明中指出:「作為全球智慧財產權領先的創作者之一,包括製作出具突破性的電視影集《西方極樂園》,華納兄弟對於智慧財產權充滿深深的敬意」。
 
  • image
 
  華納兄弟亦於聲明表示:「當 Bethesda 聲稱華納兄弟旗下智慧型手機遊戲《西方極樂園》不當使用《異塵餘生:庇護所》智慧財產權時讓人感到詫異,因 Bethesda 並沒有證據。而 BEHAVIOUR 也已向華納兄弟保證,並沒有將《異塵餘生:庇護所》的程式碼用於《西方極樂園》中,此為 Bethesda 的不實指控。事實上與 Bethesda 的指控完全相反,華納兄弟也從未"誘導"BEHAVIOUR 在《西方極樂園》中使用《異塵餘生:庇護所》的程式碼 」
 
  • image
  • image
 
  Bethesda 在日前狀告 BEHAVIOUR 及華納兄弟在《西方極樂園》中不當使用了《異塵餘生:庇護所》程式碼,並指責這樣的行為違反當初 Bethesda 與 BEHAVIOUR 之間的協議。而華納兄弟卻與 BEHAVIOUR 故意侵害了 Bethesda 的智慧財產權,使得 Bethesda 的營業秘密及開發過程曝光,進而要求《西方極樂園》下架並負責損害賠償責任。
 
  • image
  • image
 
  訴狀中指出,Bethesda 認為華納兄弟在整個事件中,透過 BEHAVIOUR 的侵權行為降低開發成本,並加速了《西方極樂園》的開發過程,進而取得了直接經濟利益,因此 Bethesda 不僅僅只是控告 BEHAVIOUR,而是把 BEHAVIOUR 與華納兄弟列為共同被告。目前 Bethesda 尚未針對此事發表評論。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】