《皇室戰爭》CRL 亞洲賽區第一季 由 PONOS Sports 直落三擊敗 GameWith 獲得冠軍

(GNN 記者 Edward 報導) 2018-07-18 16:35:01
  《皇室戰爭》職業聯賽亞洲賽區(以下簡稱 CRL 亞洲賽區)第一賽季日前已圓滿落幕,由來自日本的 PONOS Sports 以直落三擊敗來自同分區的 GameWith 獲得冠軍。PONOS Sports 在季賽中錯失日本分區冠軍後,轉由外卡賽搶得最後晉級季後賽席次,並於季後賽冒泡賽制中,一路擊敗具冠軍相的 ahq e-Sports Club、KING-ZONE Dragon X 與 GameWith,獲得第一賽季冠軍與獎金 40,000 美金。
 
  • image

    亞洲賽區第一賽季冠軍獎盃

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  CRL 亞洲賽區第一賽季賽事為期三個多月,三大分區 12 支頂尖戰隊,從季賽、外卡賽再到季後賽,歷經上百場的對決。決賽於韓國首爾 OGN e-Stadium 展開,搭配大氣輝煌的場館,特別邀請韓國當紅團體─宇宙少女中的 Luda 擔任現場主持,並於四大賽事頻道採中文、英文、日文與韓文直播。決賽賽制為 BO5,由外卡賽冠軍 PONOS Sports 對決亞洲賽區季賽第一的 GameWith。GameWith 雖然精英盡出,但在關鍵戰役中仍不敵氣勢如虹的 PONOS Sports,最終飲恨獲得亞軍。
 
  • image

    決賽現場

  • image

    現場主持人─Luda

  PONOS Sports 奪冠之路堪稱傳奇,雖然該支戰隊在季賽中表現可圈可點,但因積分低於同樣日本分區的 GameWith,而錯失從季賽晉級季後賽的機會。轉而在更激烈的外卡賽中擊敗備受看好的 Sandbox 與 FAV Gaming,艱辛地搶下最後晉級季後賽的門票。季後賽中以最後名次向上陸續挑戰來自東南亞分區的 ahq e-Sports Club、韓國分區的 KING-ZONE Dragon X,並在決賽中,與同樣來自日本分區的宿敵 GameWith 展開廝殺,最終以直落三的表現報季賽一仇之恨,奪冠歷程可謂關關難過關關過,其不輕言放棄並卯足全力的精神值得眾人欽佩。
 
  • image

    PONOS Sports 對戰前討論戰術

  決賽當天在頒發第一賽季的冠軍獎項前,還特別公布於第一賽季中表現傑出的選手,1v1 單打最佳選手由 KING-ZONE Dragon X 的 X-Bow Master 獲得;2v2 雙打最佳選手則由 FAV Gaming 的 RAD 與 Yakitori 獲得;亞洲賽區最多勝選手獎項則頒給在 1v1 與 2v2 的對戰中都創下極高勝率的 PONOS Sports 教練兼選手的 mikan bouya。
 
  • image

    左起依序為 X-Bow Master、Yakitori、RAD、mikan bouya,均手持黃金皮卡超人獎座

  頒發冠軍獎項同時,還公布了決賽 MVP,決賽 MVP 由拿下賽末點的 Fuchi 獲得,面對得來不易的勝利,Fuchi 獲得獎項的一刻感動不已。而 mikan bouya 則在後續訪問中展現王者風範,提到未來他們仍會繼續努力,做最好的準備,於第二賽季迎戰各大戰隊的挑戰,CRL 亞洲賽區第一賽季就在熱鬧的氣氛中畫下完美句點。
 
  • image

    左起依序為 raiki jones、mikan bouya、Fuchi、tengod

  雖然以台灣為主場的東南亞分區戰隊─ahq e-Sports Club、Bren Esports、Chaos Theory 與 KIX 未能順利於亞洲賽區第一賽季中奪冠封王,但相信他們將會在第二賽季中捲土重來,並拿出更好的表現!更多第二賽季開資訊,請密切留意中文賽事網站。
 

官方粉絲團賽事官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】