Digital Taipei 將於 8 月 8 日開展 期望將本土數位內容拓銷國際

(GNN 記者 犬拓 報導) 2018-08-06 17:31:07
  Digital Taipei 台北國際數位內容交流會由經濟部工業局主辦,為全台唯一強調數位內容的 B2B 展會,每年集結國內內容業者齊聚一堂,並邀請海外買主來台採購。2018 大會邁入十周年,即將於 8 月 8 日及 8 月 9 日在台北國際會議中心開展,現場超過 100 家來自遊戲業、動畫業、IP 原創、AR/VR 應用、數位學習等領域之參展商,以及諸多國際數位內容發行商、平台商、在地化服務商、投資機構共同參與。
 
  此外,身為數位內容產業最前線的資訊交流平台,在論壇部分,大會特別策劃「娛樂內容創新應用 x 跨域合作趨勢論壇」、「2018 IP 國際論壇暨影視製作規劃與新載具應用分享」以及「TalenTech 人才發展科技大會 2018」,希望能提供最新、最實用的產業脈動和經驗給需要的業界人士。
 
  • image
 
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

區塊鏈議題發燒 數位內容應用創新

 
  「娛樂內容創新應用 x 跨域合作趨勢論壇」邀請中國大陸指標性科技媒體——白鯨出海首席營運官暨總編劉武華先生以及臺灣最具代表性區塊鏈技術服務商 Bitmark 的 Jessie Tang,分享區塊鏈於數位內容產業之發展趨勢與市場潛力,藉由各類型應用案例,建構聽眾對區塊鏈落地的想像及刺激創新模式引爆商機。針對原創內容商機規劃,進行系列專家演講,並以啟動數位內容產業一源多用商業合作為議題,舉行焦點座談,歡迎有興趣的業者參加交流。
 

IP 經濟大解密 原創影視內容大師分享

 
  科技的高速成長消弭了地域限制,藉由線上平台串聯全球動畫、視覺特效和遊戲製作,促成跨國合作遍地開花。「2018 IP 國際論壇暨影視製作規劃與新載具應用分享」特別邀請英國、泰國、美國、澳洲之產業界及學界專家來台,以宏觀角度分享對全球 IP 暨內容市場的見解,並說明海外影視內容製作的成功機制。此外,在國內講師部分則安排近年屢屢創下傲人成績的瀚草影視文化事業總經理湯昇榮,針對 OTT 發展下的原創內容進行分享,動畫領域則由光點吉樹劉玉樹導演及肯特動畫張永昌導演,帶領聽眾了解 IP 和動畫的布局。VR 拍攝為影視製作最新技術之一,Funique VR Studio 鄭卜元執行長將介紹全新的 VR 敘事手法,開啟觀眾對 VR 的想像。
 

國產原創內容持續突破 AI、AR、VR 引領潮流

 
  隨著內容產業泛娛樂整合趨勢逐漸成熟,2018 Digital Taipei 集聚更多領域數位內容業者參與展示,期待透過一年一度的實體交流平台,協助國內外業者找到適合的合作夥伴,建構跨領域應用之成功模式。而大會特別展區「國際智慧學習科技應用展」及「數位經濟內容創意市集」更是精采可期,前者規劃全方位的 EdTech 沉浸體驗空間,並展示臺灣最優秀的遊戲化、在地化與智能化 STEAM 教育產品;後者則以娛樂互動內容為主軸,集結 12 家數位內容業者,打造創意內容娛樂區,使參觀者享受前所未有的感官新體驗。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】