【漫博 18】《刀劍神域外傳 GGO》「蓮」聲優楠木灯見面會 七夕陪伴粉絲度過佳節

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-08-17 22:54:24
  今(17)日動畫代理商木棉花,邀請到《刀劍神域外傳 Gun Gale Online》的女主角「蓮」聲優 楠木灯來台參與見面會活動。
 
  首度來台的楠木灯,開場時特地用心的準備了中文跟台下粉絲問候,感謝大家對於《刀劍神域外傳 Gun Gale Online》,並且搭配「一起組隊吧」以及「我愛你們」為活動帶來美好的開場。
 
  • image
 
  見面會正式開始後,楠木灯也分享了許多動畫心得。對她來說《刀劍神域外傳 Gun Gale Online》是一部很重要,而且她很重視的作品。而她原本就有接觸《刀劍神域》的作品,覺得其中在現實與虛擬的平衡點抓的很棒。
 
  而楠木灯成為聲優的契機,可以說是因為看到前輩 花澤香菜的演出後,在她心中種下了立志成為聲優的小小種子,成為她當聲優的契機。而作為聲優可以詮釋各式各樣的角色這點,也讓她覺得十分開心。配音是一門需要「演技」的工作,因此她也需要未來可以繼續磨練演技,增加自己的配音實力。此外,如果有看過本作的讀者,應該對於片尾曲跟角色歌有點印象,這兩首歌都是由聲優親自獻唱的歌曲。平常喜歡唱歌的她,這次能為片尾曲演唱感到十分榮幸,也希望未來能有更多機會挑戰相關歌曲。如果有一天不當聲優時,楠木灯則是希望成為周邊商品開發、或者菜單開發的工作者,挑戰各種領域。
 
  • image
 
  對於自己所飾演的角色,楠木灯認為,其實「小比類卷香蓮」原本應該是很開朗的關係,但因為身高帶來的自卑感,才會藉由「蓮」嘗試改變自己,是個很堅強的女孩。不過她也笑著表示,雖然加蓮在像是有點自卑、想要試圖改變自己之類,有許多地方與自己相似,但自己沒有像蓮如此堅強。雖然說遊戲中的「蓮」以及現實中的「香蓮」她都很喜歡,但在選擇時她還是覺得香蓮的身高以及身材較為讓人羨慕,因為比較喜歡香蓮。
 
  • image
 
  由於楠木灯同時在劇中飾演蓮、小比類卷香蓮以及小 P ,因此在受訪時她覺得,因為同時飾演三個角色的關係,而蓮與加蓮都是作為「人」的本體,因此在詮釋時要去試著去意識到裡面其實是同一人的感覺。而在試鏡時,因為要 3 個角色同時配音,所以反而比正式錄音分開錄製還要困難,不過也因此受益良多。
 
  聊到配音趣聞以及心得時,楠木灯表示,在配音過程中,她會看著前輩們的配音,思考如何強化自己的配音技巧,而在蓮一些聲嘶力竭大吼的場景時,也有前輩適時的給予意見,讓她能夠順利詮釋故事。不過在配音時,因為正逢春季花粉症的關係,有時喉嚨會比較難以伸展發揮。她也笑說,配音過程中,飾演「M」的聲優 興津和幸彷彿就跟動畫中一樣,常常被其他聲優捉弄。
 
  • image
 
  而在談到她與赤崎千夏共同主持廣播劇的感想時,楠木灯說,在共同合作時,她覺得赤崎千夏是一位很好聊的對象,彼此配合的也很棒,能跟她如此聊得來的人真的不多,因此這次的合作可以說是印象深刻。
 
  由於在《刀劍神域》眾多 VR MMORPG 的世界中,大家都可以選擇與現實不同的外貌,包含《GGO》也是如此,因此當問到楠木灯如果可以的話,她想要變成哪種外貌時,卻給了出乎所有人意料以外的答案。楠木灯表示,如果有機會,她反而想要當男生看看,因為作為女生生活,對於男生是如何過生活的很感興趣。
 
  • image
 
  在活動過程中,楠木灯也親自重現了多段配音,分別以蓮、小比類卷香蓮以及小 P 的身分,重現多個經典橋段,其聲線的高底起伏以及區別,也讓在場粉絲為之讚嘆。而除了配音之外,聲優也在現場清唱了片尾曲,其優美的旋律也讓台下粉絲們在七夕有個難忘回憶。
 
  最後,楠木灯表示,這次來台灣除了想去九份以及夜市吃一堆美食外,她沒想到台灣的粉絲們都會一些日文,不知道是否是藉由作品,或者日本動畫文化的影響呢?讓她參與這場活動時感到很開心。而她也發現海外有許多喜愛《刀劍神域外傳 GGO》的粉絲,其熱情都傳達到她心中了,也希望大家未來能夠繼續愛著這部作品。
 
  • 2018 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】