VTuber 台日國際論壇 將於 6 月 21 日起於台北展開

(廠商 日商聯聰遊戲 提供) 2019-05-24 14:35:02

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
 
  台灣首屆 VTuber(虛擬網紅)國際論壇將於 6 月 21 日聯手台日企業,位於台北數位內容產業園區 C 棟盛大登場。本次活動在經濟部工業局指導下,由日商聯聰遊戲股份有限公司(Linked Brain Inc.)與Digi+數位經濟產業推動辦公室合作舉辦。活動預計分享台、日最新 VTuber 產業現況及未來趨勢,除此之外當天也將展現 VTuber 技術內容。
 
  VTuber 一詞來自於Virtual Youtuber的簡稱,2018 年又被稱為 VTuber 元年,至今線上累積虛擬網紅人數已超過 7,000 名。2018 年日本網路流行語大賞中 VTuber 更榮獲第一名,由此可見 VTuber 更將成為新型態的社交模式,將二次元角色結合生活情境,讓觀眾認為與 VTuber 生活在同一時空中,虛擬結合現實,成為全新的體驗模式。
 
  台灣 VTuber 產業技術推廣,需要更多國際專家的經驗分享;同時,產業、新創團隊也需要更多企業與社群團體間交流,以激發更多商業創意。本次活動將邀請日商 LogicBox Pictures、Yahoo 以及台灣新創團隊狂點軟體,不僅帶來國際最新產業趨勢,更將以不同應用面進行技術產業分享。同時,6 月 22 日及 23 日將在臺灣舉辦 VTuber 黑客松大賽,藉由本物活動,將現有角色創造出更多元的應用面。名額有限機不可失,歡迎對於 VTuber、遊戲、數位內容有興趣的廠商與民眾報名參與。
 
活動時間:2019 年 6 月 21 日(星期五) 14:30~18:00(14:00 開始報到)
活動地點:數位產業園區 DigiBlock Taipei (台北市大同區承德路三段 287 號 1 樓 C 棟)
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】