羅技推出具備「四向觸控板」的「無限銀貂 V500」無線滑鼠

(GNN 記者 LittleHsin 報導) 2004-12-20 19:21:36   羅技電子(Logitech),於日前推出「無限銀貂 V500 Cordless Notebook Mouse」滑鼠;此款超薄型滑鼠是無與倫比的性能與行動力間最完美的結合,可說是目前市場上採用最先進科技的行動族滑鼠。創新功能包括可提高式底座、四向觸控板、和 2.4GHz 微型接收器等,全數裝載在造型時髦搶眼的滑鼠身上。

  「無限銀貂 V500 Cordless Notebook Mouse」是專為快速成長的行動族及專業人士所量身打造。根據 IDC 預測,全球筆記型電腦使用人數將從 2004 年底的 1 億 3 千 9 百 90 萬成長到 2008 年的 2 億 6 千 6 百 50 萬。

  羅技指標裝置產品行銷處長 Ashish Arora 表示:「對行動族而言,『無限銀貂 V500 Cordless Notebook Mouse』可說是功能及外型都獨樹一幟的完美滑鼠。許多筆記型電腦專用滑鼠都太小,使用上既不舒服也不方便。羅技的設計以精緻輕巧、方便攜帶、講究人體工學為前提,追求使用者的舒適性,從可提高式底座到超薄鋁合金結構,每一個細節設計都符合專業人士的需求。」

  「無限銀貂 V500 Cordless Notebook Mouse」底座收合後只有 9.5 x 5.7 x 2.9 公分,重僅 65 克,方便納入任何尺寸的筆記型電腦包中。創新的可提高式底座設計強調符合人體工學,底座可提高 7 度(約 1/4 吋),鎖住後能更貼近手掌弧度,使用非常舒適。底座收合後又可回到原先的迷你尺寸,非常適合攜帶。

  2.4GHz 微型接收器體積超小,可收納在滑鼠本體內部,減少遺失的風險。2.4GHz 微型接收器採用 USB 連接埠,是市場上最小,也最強力的接收器之一。1.4 x 5.1 x 0.6 公分的微型接收器使用羅技獨家的 2.4GHz 數位無線科技,傳輸距離可達 10 公尺。2.4GHz 科技幾乎可完全避免其他滑鼠或無線裝置的干擾,就算多人於小空間一齊使用筆記型電腦亦無需擔心干擾問題。

  羅技的創新四向觸控板改寫了傳統捲頁滾輪的歷史。類似最新 MP3 播放器上的觸控板,四向觸控板能將手指的上下左右運動轉換為螢幕游標的垂直和水平移動。連續捲頁功能讓使用者以固定速率朝任何方向捲頁。使用者只要將手指一直按在箭頭上,就能啟動連續捲頁功能,不需額外的手指動作即可平滑快速地捲頁。

  四向觸控板沒有使用任何移動零件(moving parts),因此特別可靠耐用,而附贈的尼龍攜帶盒亦有保護滑鼠的功能,讓長期四處奔波的行動族格外放心。此外,優質的設計如鋁合金底座及減震外殼、省電開關等,完全符合同時要求外型與功能的時尚行動族所需。

  值得一提的是,「無限銀貂 V500 Cordless Notebook Mouse」滑鼠今年 10 月在美國甫上市,即刻獲得美國拉斯維加斯 2005 年消費性電子展創新工程設計大獎(2005 International CES Innovations Design and Engineering Award),並得到各方的肯定。「無限銀貂 V500 Cordless Notebook Mouse」在台建議售價為新台幣 $2180 元,羅技提供三年有限硬體保固。

&copy 2004 Logitech. All rights reserved.

產品網頁

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】