NEC 簡易無線上網功能獲 PSP 遊戲採用

(GNN 記者 Sam 報導) 2005-03-25 23:02:13   NEC 發表由該公司所設計,配備於目前販售中的無線基地台產品「Aterm WARPSTAR」上的簡易無線上網功能「樂樂無線開始」,獲得 SCE 即將推出的 PSP 新遊戲《磁浮飛車 Pure(Wipeout Pure)》與《德貝賽馬時代(Derby Time)》的採用。

  《磁浮飛車 Pure》與《德貝賽馬時代》是 SCE 預定於 4 月發行的 PSP 遊戲,兩款皆支援網際網路連線功能。《磁浮飛車 Pure》將支援包括賽道、車輛、樂曲、遊戲佈景等新內容的下載,《德貝賽馬時代》則是支援與實際賽馬的連線同步運作,預測正確的話可以獲得額外的資金供遊戲中運用。

  由於目前無線上網的權限管理與加密等措施必須輸入冗長的 SSID 代碼,為了簡化上網的操作,所以 NEC 於新推出的「Aterm WARPSTAR」無線存取基地台(AP)產品上配備了簡易無線上網的功能,只要按下 AP 上的設定鈕,即可將認證資料傳輸給支援該功能的終端裝置。本次所公布、支援該功能的《磁浮飛車 Pure》與《德貝賽馬時代》,只要在遊戲的上網設定選項中選擇「樂樂無線開始自動設定」,並按下 AP 的設定鈕,即可將認證資料傳輸到 PSP 上儲存,而不需要自行輸入。

  由於目前無線上網的設定與步驟仍嫌繁雜,對於日亦普及的大眾化無線網路應用,包括 PSP NDS 等遊樂器主機的連線,造成進入的障礙,故任天堂與 SCE 都積極投入簡化無線上網操作的研發,本次 SCE 與 NEC 的合作即為一例,先前任天堂也曾傳出將與 GameSpy 合作進行 NDS 無線網路服務的技術合作,目標都是簡化上網步驟,加速相關網路服務的普及程度。

Aterm WARPSTAR 產品網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】