2005 年度 REV 前 5 大新聞

(GNN 記者 Sam 報導) 2006-01-07 12:46:24 【E3 2005】任天堂新主機造型公布

  事前極度保密的任天堂,終於在 E3 展前發表會正式公布了 REV 主機的造型。有別於 Xbox 360 與 PS3 等下一代新主機在追求效能之下所帶來的龐大體積,REV 主機則是比現有的遊樂器主機更為輕薄,只約相當於 3 個 DVD 空殼堆疊的尺寸。

任天堂新主機「革命」初步規格公布

  任天堂社長 岩田聰 於美國舊金山 GDC 2005 所舉行的演講中,首度透露了 REV 的相關細節。在這場演講中,岩田聰雖然沒有公布造型或細部規格資訊,不過仍揭露了 REV 的關鍵處理晶片將由 IBM 與 ATi 共同開發,以及向下相容 NGC 與內建 Wi-Fi 無線網路功能等新消息。

【TGS 2005】全新的操縱體驗任天堂革命

  繼先前 E3 公布了主機的造型之後,任天堂社長岩田聰又再度於 TGS 論壇的演講中,無預警的公布了 REV 嶄新設計的控制器。這款控制器以一般常見的遙控器為概念,並加入了新的指標與移動感測技術,顛覆了兒時多年傳統的十字鈕 + 按鈕的操作概念,揭露了未來遊戲操作與體驗的嶄新可能性。

REV 主機硬體規格曝光?

  由於 REV 主機的尺寸非常輕薄短小,且任天堂曾多次宣稱將不以效能為導向,因此外界一般預料 REV 主機的硬體處理性能進展幅度有限。根據美國遊戲網站 IGN 的 NGC 專站總編輯 Matt Casamassina 所獲得的資訊指出,REV 的整體性能僅 NGC 主機的兩倍左右,且將不支援高解析度電視輸出功能。

任天堂新主機「革命」完全相容 NGC 老遊戲採付費下載

  REV 除了相容於 NGC 之外,任天堂更發表將引入「虛擬平台」的概念,讓 REV 得以執行任天堂二十餘年來在 FC、SFC、N64 等主機上所推出的各種經典名作遊戲,並預定以網路下載的方式來提供。這也是任天堂自 GBA 的《Famicom Mini》所獲得的成功後,更進一步的經典遊戲資產運用計劃。

官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】