台灣第一,WCG稱王

(GNN 記者 報導) 2001-12-10 00:20:01 在韓國舉辦的WGC大賽,代表台灣的17歲年輕好手曾政承,昨天輕鬆擊敗選手,贏得「世紀帝國II」項目冠軍寶座,不但贏得台灣參與國際性電玩比賽最高榮耀之外,而且將贏得高達150萬新台幣的高額獎金。

雖然在比賽時曾政承曾遭到不服輸的韓國裁判刁難,要求加賽一場,但曾政承仍然輕鬆痛宰對手,讓韓國裁判不得認輸。而在決賽時曾政承遭遇香港對手、韓國對手,依然以一貫的以攻為守的方式打得對手無招架之力,主導整場比賽優勢,最後在韓國對手認輸的情況下,贏得冠軍。

而曾政承在勝利的那一剎那,高興得舉行雙手高喊「Taiwan number1」,而一同加油的隊友也一同上台揮舞事先由戰略高手準備好的中華民國國旗,分享曾政承的勝利喜悅,底下觀賽的其他國家對手也紛紛給予掌聲支持,甚至一同揮舞中華民國國旗,台灣第一實至名歸。

不過原本單純的遊戲比賽,在中國方面媒體刁難下,竟然被大陸媒體抗議中華民國國旗不得出現在公開媒體場合,打算讓遊戲比賽政治化企圖打壓我方,而南韓地主國也不分國際禮儀竟要求我方道歉,不過幸好國旗事件在溝通協調之後平息。

而曾政承贏得世界冠軍,不但贏得WCG主辦單位頒發的2萬美金,另外還有戰略高手頒發的50萬台幣以及HINET的15萬台幣,合計約150萬台幣,曾政承大方表的是將會把這筆將金與參賽對手平分,自己也將拿這筆獎金陪女友散心,休息一陣子後繼續回學校完成學業。

而國內各大網站BBS在得知台灣獲得冠軍殊榮之後不但對曾政承的實力感到佩服,更對他能在國際場合揮舞國旗,為處處被打壓的台灣出口氣,這種愛國精神更值得嘉獎。

官方網站

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】