PS3 將支援 AVCHD 格式 DVD 光碟的播放

(GNN 記者 Sam 報導) 2006-07-21 19:01:19   SONY 於 7 月 19 日發表,將首度推出 2 款支援 AVCHD 格式錄影的手持式攝影機產品,並宣布即將於秋季推出的 BD 影片播放機「BDP-S1」與電視遊樂器「PS3」將會支援該格式碟片的播放。

  AVCHD 是由 SONY 與松下針對手持式攝影用途所共同制定的高解析度錄放影規格,採用 H.264 / MPEG-2 AVC 影像壓縮格式與 Dolby Digital 音效壓縮格式,可於 8cm DVD、硬碟、SD 與 MS 記憶卡等儲存媒體上,錄製 1080i / 720p 高解析度動態影像與 5.1 聲道環繞音效。

  本次 SONY 所發表的 AVCHD 格式手持式攝影機產品,分別為使用 8cm DVD 錄影的「HDR-UX1」以及使用 30GB 硬碟錄影的「HDR-SR1」。HDR-UX1 支援 DVD +R / +RW / -R / -RW 格式碟片,最長可錄 60 分鐘的高解析度影像;HDR-SR1 內建 1.8 吋 30GB 硬碟,最長可錄 11 小時的高解析度影像。

  由於 AVCHD 與 BD 藍光光碟所採用的影音壓縮技術近似,因此本次 SONY 也同時宣布,即將推出的 BD 播放機 BDP-S1 與電視遊樂器 PS3,都將支援 AVCHD 格式 DVD 光碟的播放,配備有 BD 光碟機的 VIAO 個人電腦也將會支援 AVCHD 格式影片的播放與編輯,廣泛提供高解析度影音視聽環境。

SONY 官方發表資料「HDR-UX1」產品網頁「HDR-SR1」產品網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】