AMD 針對手持裝置推出新繪圖技術 遊戲開發工具釋出

(GNN 記者 小賢 報導) 2007-03-12 18:29:43   全球手持式裝置今年的市場規模可望到達 10 億台大關,有充分潛力成為下一個主流遊戲平台,而為了迎接此一趨勢,AMD 將針對手持裝置發表新的繪圖技術,為製造商提供獨立的媒體處理器,同時為半導體元件供應商提供 IP 授權方案。這些技術將包括支援 OpenVG 1.0 與 OpenGL ES 2.0 繪圖標準,並將結合為 Xbox 360 所採用的 AMD Unified Shader Architecture 專利架構。

  AMD 的新一代行動繪圖架構將搭載原生型硬體加速功能,並支援著色向量繪圖功能,以及各種類似 flash 的應用。這個架構設計提供高品質的圖像,且耗電量低於軟體著色,或是使用傳統 3D 繪圖合核心的系統。

  為了協助內容創作者能夠輕易在現有的製作環境中,針對 PC、電動遊樂器及手持式裝置開發專屬的產品,AMD 也推出一系列完整工具套件,其中包括能協助開發人員設計出華麗的人物與場景的 RenderMonkey 著色器。該著色器支援遊樂器與個人電腦,為遊戲業者於開發過程中不可或缺的利器。

  除了提供新工具外,AMD 還將推出多個模擬環境與開發套件,協助研發業者在下一代行動裝置問市前製作、測試以及調校其程式。除了能協助剛開始使用硬體加速著色環境的研發人員外,模擬環境也是相當重要的工具,讓效果媲美大型機台的新一代遊戲,以及富含大量圖形元素應用的互動式繪圖軟體,能夠縮短研發時間。

AMD 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】