「2007 世界盃麻將系列賽」4 月底首戰台灣 實體虛擬高手齊聚一堂

(GNN 記者 Sam 報導) 2007-04-12 19:03:02   由和信超媒體姐妹公司 GigaMedia Global Limited 與東方鐵人股份有限公司共同舉辦的「2007 世界盃麻將系列賽」,已正式在台灣開放報名,並預定於 4 月底在台灣舉辦全球巡迴賽的亞洲區首場比賽。

  本次的賽事共分亞洲、歐洲及美洲 3 個地區進行巡迴比賽,其中亞洲區計有 3 個比賽地點,依序為台灣、日本及大陸,首站預定於 4 月 28 日(六)~5 月 1 日(二)在台北圓山大飯店舉辦。

  為推廣麻將文化,因此只要會打麻將,就有資格報名參賽。自受理報名迄今,已有超過百位選手報名參賽,除了有來自美國、法國及香港各地之選手之外,同時也有台灣戲谷、香港戲谷、大蕃薯等線上麻將遊戲廠商所組成之代表隊,北高兩地的麻將協會代表也將共同參與這場實戰麻將盛會。

  「2007 世界盃麻將系列賽」由和信超媒體姐妹公司 GigaMedia Global Limited 取得世界麻將組織及世界麻將競賽中心 5 年授權,與東方鐵人股份有限公司共同舉辦。首站的台灣賽事,為配合地方文化,將以台灣麻將搭配國際標準麻將競賽規則作為比賽準則。為使台灣選手能在比賽中順利以國際標準麻將進行比賽,特別訂於 4 月 28 日(六)舉辦 2 場國際標準麻將訓練營,提前讓各選手作參賽準備。

  本次賽事的重點是「麻將品級認證制度」的建立,世界麻將競賽中心在世界麻將組織的指導下,制定了「麻將品級認證制度」,將依照世界麻將組織頒發的國標麻將競賽規則作為麻將品級認證標準。

  所有經過世界麻將組織及世界麻將競賽中心授權的實體賽事,或透過網路上所舉辦的賽事,參賽者都可以參與麻將品級認證,並依標準授予相對的品級資格。網路認證部份,GigaMedia Global Limited 將會與和信超媒體合作,整合旗下資源,開發麻將網路練習及麻將認證平台,提供參賽選手練習及認證。

  首站的台灣實體賽事中,第 1 名選手將可獲得歐洲參賽之全額補助,包含往返機票、食宿、報名費及旅遊津貼新台幣 20 萬元。前 8 強的選手也將獲得參與歐洲麻將錦標賽或亞洲區日本站之參加資格及相關補助。前 20 名選手則可獲得資格參加 11 月舉辦的首屆「世界麻將錦標賽」,角逐世界麻將冠軍。

  活動詳情可參閱「世界盃麻將系列賽」官方網站。

「世界盃麻將系列賽」官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】