貌美任性的守護神 日本四月新番動畫《我家有個狐仙大人》

(巴哈勇者: 報導) 2008-03-19 19:54:28 我要投稿   《我家有個狐仙大人(我が家のお稲荷さま。)》是日本第 10 回電撃小說大賞・金賞受賞作品,作者為 柴村仁,台灣由台灣角川代理及發行其中文版輕小說。

  故事敘述從前被奉為三槌家守護神的大靈狐「空幻」,聰明的牠能自由操縱所有法術,但也非常喜歡騷動。由於空幻不斷做出比惡作劇還過分的行為,終於讓三槌家的祭司忍無可忍,於是花了七天七夜的時間,將牠封印於後山的祠堂裡。時間轉到現在,為了守護被未知妖怪攻擊的三槌家後裔「高上透」,空幻的封印終於被解開了……,而守護透的除了空幻,還有一位巫女「蛟(コウ)」,在種種因緣之下,透與他身為三槌家現任當主的哥哥「高上昇」,被捲入了一次又一次的不可思議事件……。

  本作品約在去年 10 月宣布動畫化,並將於今年四月於日本放送開始。以下為第一話簡介:

第一話 「狐仙大人。封印解除」
脚本: 吉田玲子
絵コンテ:島津
演出:岩崎良明
作画監督:渡辺淳
高上昇及高上透兩兄弟,被已過世母親的娘家三槌家召回,原因是透夢見了奇異之夢。他們的祖母告知透被妖怪盯上了,而為了保護自身安危,必須借助被封印在後山祠堂的天狐之力……。

■ STAFF
原作:柴村仁
原作插畫:放電映像
監督:岩崎良明
系列構成:吉田玲子
人物設定:新田靖成
音樂:コロムビアエンタテインメント
動畫製作:ZEXCS
製作:お稲荷さま製作委員会

■ CAST
天狐空幻(女):ゆかな
天狐空幻(男):中村悠一
蛟:早見沙織
高上昇:水島大宙
高上透:嶋村侑
佐倉美咲:鹿野優以
宮部紅葉:伊藤静
恵比寿:小野大輔
六瓢(むびょう):水橋かおり

(C)柴村仁/メディアワークス/お稲荷さま製作委員会

メディアワーク&#12

顯示所有的 15 張圖片

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】