日本動畫《星際牛仔》翻拍好萊塢真人版電影企劃遂行中!

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-07-23 16:13:50   近期好萊塢繼著《七龍珠》的真人版電影拍攝之後,又傳出了將企劃翻拍另一部日本動畫《星際牛仔(Cowboy Bebop)》的消息。

  根據美國媒體報導,製作人爾文史托夫(Erwin Stoff)表示他目前正在進行的計畫,就是將要幫好萊塢知名電影製作公司福斯(FOX)拍攝一部真人版動畫改編電影。

  製作人爾文史托夫為《我是傳奇》以及《駭客任務》的製片,他表示接下這份工作自己也非常的興奮,而當年《星際牛仔》動畫在美國的播出時間就是偏向成年人的時段,從原作偏美式的畫面、配樂到劇情的西洋音樂,加上深邃內斂的主題,讓他覺得內容完全不是問題。

  而至於許多人都關心的選角和劇本,爾文史托夫也表示他將以忠於原著為最優先考量,因此對這方面也極具信心。

  《星際牛仔》是 1998 年由日本 SUNRISE 動畫公司和 萬代影視所製作的原創動畫,原作是 矢立肇,而音樂則是由 菅野洋子擔綱,整部動畫所採用的的爵士樂風格,因此也被認為是日本動畫向西方文化學習融合的先驅。同作在 2001 年也曾推出電影版動畫《星際牛仔 天國之門》。

  故事描述駕駛飛船 BEBOP 號在宇宙中以捉拿逃犯獲取獎金為生的賞金獵人 史派克和 傑特。兩人在星際間的旅程中,結識了身負巨債、嗜財如命的美女 菲和電腦神童 艾德,並收養了擁有高智商的數據狗愛因。眾人遊蕩在廣闊之宇宙之中,在自己與他人的生活中經歷著種種悲歡離合,也尋找著各自的過去。本作也在 1998 年獲得第 3 回動畫神戶作品賞,並於 2000 年獲得日本 SF 大會星雲賞獎項。

  目前正由美國福斯進行的《星際牛仔》的真人版翻拍企劃雖然很久之前就開始有所醞釀,但由於還在正式定案後的極初期階段,因此關於詳細的製作內容和預計上映時間皆尚未公佈。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】