宮崎駿今夏新作《崖上的波妞》日本首日票房已達神隱少女的 83 %

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-07-24 20:28:48   今年夏天宮崎駿的新作,《崖上的波妞(暫譯,原名:崖の上のポニョ)》是改編自宮崎駿的同名原著,描述在日本某個小港都,一位名為 波妞的美人魚巧遇 5 歲的人類男孩宗介,並表達她想變成人的心願。

  作品中的男主角宗介就有宮崎駿長子宮崎吾朗的身影,因此有許多人認為是宮崎駿為自己經常為了工作而疏於照顧兒子的一種反省。

  東寶與吉卜力工作室的製片 鈴木敏夫表示︰「宮崎駿是參加吉卜力公司員工旅行到瀨戶內海附近的一個小鎮時,由於非常喜愛當地的風光,於是他獨自住在山崖上的一間獨棟屋,之後,以此經驗做為作品構思的出發點。而本次把舞台選在海邊,但卻不使用電腦繪圖,因此要如何用手繪畫表現出海與波浪,將是導演最大的挑戰。」

  為了製作本片,2006 年 4 月開始持續的 3 個半月,宮崎駿都待在自己的工作室製作動畫。也希望能藉由這部作品,找回動畫最初的快樂。


  而在日前(7 / 19)已於日本上映的動畫電影《崖上的波妞》,首日票房已達到曾創下 304 億日圓(約台幣 101 億元)票房紀錄的《神隱少女》 83%。而官方也表示,依照首映後的票房收入來推斷的話,本作預計約會有 260 億日圓的總票房,將超越前作《霍爾的移動城堡》的 196 億日圓(約台幣 65 億)、以及《魔法公主》的 194 億日圓。

  而台灣方面,將預計在 2009 年 1 月 23 日上映。


Video: 崖上的波妞-宣傳影片-AC-巴哈姆特GNN

(c)STUDIO GHIBLI, Inc.

《崖上的波妞》官網

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】