哆啦 A 夢作者 藤子F不二雄科幻短篇改編日劇 由長澤雅美、要潤出演

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-08-08 16:05:22   已故的漫畫家藤子・F・不二雄,本名藤本弘,作有《哆啦 A 夢》、《小超人帕門》、《超能力魔美》等許多知名漫畫作品。與藤子不二雄 A (安孫子素雄)共同以「藤子不二雄」的名字發表過《小鬼 Q 太郎》等作。

  而其中他在約 30 年前所創作的 SF 短篇作品集《藤子・F・不二雄 SF 短篇》,將以真人版連續劇的形式演出,並將在 10 月底於日本電視播映。

  其中的演員部份,將由日本藝人長澤雅美、麻生久美子、要潤、Mimura(ミムラ)、谷村美月等人出演,導演則由初次執導的箭內道彦擔任。

  第一話中由長澤雅美飾演的角色,正困擾著究竟要和青年實業家還是和青梅竹馬結婚時,拿到了一台可以拍出對方價值的相機。其孩有像是外星人征服地球、時光機器和由中學生自己所建構的國家…等各種有趣的故事。

  作品除了具有濃厚的科幻要素之外,也包含許多強烈的反諷以及對於環境和人類社會問題的警告,像是高齡化問題、糧食問題等,在多年後的今日看來依舊是值得討論的議題,因此具有極高的評價。

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】